您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 古鉴村
关于“海骏达康格斯无理扣押2万元定金”的维权申诉
1楼
53582
134*******
2018-04-03 10:59
本人于2017年7月30日认购大良康格斯花园(所属公司:佛山市顺德区哥顿房产,地址顺德大良红岗古楼广珠公路侧)三期橡树湾7座1601商品房,交付定金2万元整。后按照约定时间按期交付首付367888元。但是到目前为止开发商一直没给网签,鉴于遥遥无期的网签时间和开发商承诺无法兑现,以及房贷利率的不断上浮,我方作为消费者来说一点保障都没有,故跟开发商协商退回首付款367888及2万定金,共计387888元整。但开发商拒绝退回定金,并且首付款还要求我方写申请书才退,企图将责任归于我方。
❶细节一:这套房子总价160万余元,首付总额是487888元。当时我方看房时说首付不够,但是楼盘场地的销售(姓名何**,性别女)一再强调开发商可以帮我垫付十万元的首付款,让我们顺利网签,并且是网签半年后无息需偿还。但是今年1月份左右,开发商却说不交齐十万元就不安排网签,理由是销售表达错误,实际上是下定后半年内无息偿还。然后我方一再据理力争,开发商才同意网签当天交齐十万。
结论:开发商涉嫌虚假宣传,欺诈消费者
 
❷细节二:我们去售楼中心据理力争时,一位姓温的经理(男)表示,此位销售的表达并不能代表其公司,她做的承诺(网签后半年无息偿还)不算数。
结论:开发商一再推卸责任
 
❸细节三:当时我们说首付还差十万左右时,销售说开发商可以帮我垫付十万首付款,并让我们写了一份十万元垫付申请书。
结论:开发商有违规操作首付贷的可能性
 
综上:开发商涉嫌欺骗消费者,以及无法网签,这些并不是我方过错,故要求开发商退还所有定金和首付并无不妥,而且开发商的一再推诿,接待的销售从未露面对质,这些让我方深感寒心,故恳请领导帮我主持公道。
146874
138*******
2018-04-03 16:03
区市场监督管理局
2楼
先生/小姐: 
    您好,因您没有留下联系方式,我局无法与您取得联系。请您拨打0757-22612315向佛山市顺德区市场监督管理局大良分局反映您的诉求,待我们为您作出调解,谢谢!
回复 修改 管理
146877
134*******
2018-04-03 16:09
3楼
【回复 2楼】:

13411015855 罗生
回复 修改 管理
147357
138*******
2018-04-12 15:06
区市场监督管理局
4楼
罗先生:
    您好,经我局大良分局与商家联系,商家表示已经和您达成初步协商成功,同意退回首付款367888,2万定金暂未能确定能否退回给您,但商家领导已经在为您申请退回2万定金,如果成功申请就和首付款一起退回给您,由于您之前办理的退款申请手续未完成,已和您约定2018年4月12日下午将申请手续完成。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。