您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 古鉴村
大力整治黑臭水体是不打算整治古鉴这边吗?
1楼
62811
137*******
2019-07-16 18:42
各位领导好,我是偶尔到这边居住的市井市民,长期从105国道康格斯转入古鉴路段,一条涌都是又黑又臭的,敢问各位领导是否有张这个外来务工人员的居住地纳入整治??我作为开车路过试问也是无法忍受,何况长期居住于此的的本地或外地务工人员呢,何等的威胁人的身体健康,相关部门适当地开展环保整治行动,确保是否有企业私设暗管的嫌疑~
173132
132*******
2019-07-24 22:05
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
2楼
网友反映的从105国道康格斯转入古鉴路段的河涌应为古鉴涌,古鉴涌存在水质不理想的情况,由于凤翔区域部分地区污水管网未实施截污,部分污水长期排入古鉴涌,涌底淤积大量淤泥,淤泥厌氧发酵直接影响河涌水质,河涌水体呈现黑臭现象,另外,古鉴涌上游前期进行的闸站建设,期间水会断流,从而导致河涌水体流动性差,一定程度影响古鉴涌的水质。
为有效解决古鉴涌水体黑臭问题,古鉴涌整治已纳入桂畔海水系综合整治工程,具体工程由顺控环保水务有限公司实施,整治内容包括:截污、清淤清污及处理、活水、水生态修复等工程项目。项目已于2018年2月开始实施推进,现正在实施过程中,根据施工单位最新施工进度反馈,清淤工程已完成,截污管线已完成70%的工程量,基本完成凤翔工业区的截污管道铺设,剩余新滘段未完成。现时古鉴涌上游的闸站工程由于涉及施工用地问题而暂停施工。
我办已衔接河涌整治实施单位,要求其尽快协调解决相关事宜,加快工程实施进度,尽快恢复河涌涌水正常流动,尽量减少对水体及周边环境的不良影响。感谢网友对河涌情况的关注,关于企业私设暗管的问题,已交至相关科室跟进,我办将继续跟进河涌整治的情况。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。