您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 古鉴村
古鉴村委会泰安公园周围夜晚经常有大量飞蚁(鉴翔路)
1楼
68836
188*******
2020-05-12 16:35
请问古鉴村委会,是否有年度计划灭蚊灭虫?夏天已到,闷热和湿热天气较多,最近两个星期的夜晚,泰安公园(鉴翔路)附近有大量飞蚁存在,经常飞入家中,或者附着在衣服和食物上,这样不卫生,而且在疫情期间,不利于周围居住环境,对此,建议居委会开展灭蚊工作,保证村民生活环境。
186453
131*******
2020-05-12 17:47
2楼
这个真防不了。飞蚁是来自山上。难道整座山 来灭吗?顺德那么多座山。建议关灯 放水盆,塞窗缝。生活在顺德那么多年,还不知道吗
回复 修改 管理
186473
137*******
2020-05-13 10:52
大良街道古鉴村委会
3楼
经查阅,每年3-5月春夏之际,雨后天气闷热的傍晚,飞蚁就会突然从蚁巢分飞出大量的长翅繁殖蚁,在离巢不远处的建筑物附近低飞,它们飞行时间很短,这种自然现象称为婚飞或群飞。另外,我村专业“除四害”消杀由大良街道进行聘请,相关消杀队伍每月将分片分时对我村进行“四害”消杀工作,投诉人如有疑问可向我村咨询,联系电话:22228067.
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。