您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 古鉴村
门诊报销与农村合作医疗报销
1楼
8304
137*******
2011-06-28 18:06
我想问问领导们:
     我啊妈52岁,之前因为支气管在大良医院门诊看病看了8天,每天都几百元的治疗费,我们说项住院,但是医生说不用;然后差不多10日了,日日吊针的,但是一直没有好转,费用就用了几千蚊;后来我们坚持入院了,然后入院三日便已经好转了,并且都准备出院了。在这我先问问门诊的费用可以报销吗?实在太贵了。我妈是农村的合作医疗的,请有关领导解答。
回复 修改 管理
44154
135*******
2011-06-29 09:38
2楼
典型的吃饼理念,当你吃了第10个饼时饱了,早知道就不吃前9个了,直接吃第10个就好了!
回复 修改 管理
44168
137*******
2011-06-29 10:08
3楼
楼主,肯定的回复您——不能报销!

就算是你当天先看了门诊,拍了N多的体检片,那些都是入园前的费用,你马上入院也是不算在内的。
回复 修改 管理
44239
137*******
2011-06-29 12:45
4楼
其实我是想问门诊报销是否可以报销?有无规定啊
回复 修改 管理
46000
139*******
2011-07-11 15:13
5楼
楼主:
    您好!您母亲参加居民基本医疗保险,其中包含住院和门诊两部分,住院部分只能报销住院或门诊特定病种(支气管炎不属于门特范围)所产生的费用;门诊部分则必须在本人指定的医疗机构看门诊时才能获得优惠,而且优惠部分金额在门诊费用结算时直接扣除,本人只支付自费部分。因此,从您所述的情况,您母亲已经使用的门诊医疗费用是不能报销的。
    此外,从2011年7月1日起顺德居民门诊实施“一卡通”,参保人凭二代身份证(没有二代身份证的可暂时用户口簿代替)可到区内43家承办医疗机构看门诊获得优惠(1日限报销1次),且优惠部分金额在门诊费用结算时直接扣除,本人只支付自费部分。

                          顺德区社会保险基金管理局
                            二○一一年七月十一日
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。