您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 逢沙村
范沙新村出行不方便
1楼
38349
133*******
2015-10-06 21:24
一年又一年了,几时有所谓的城市单车?几时才有城巴站开通?最近原苏岗卫生所处路面整改,巨型的大车穿梭在狭窄的烂路上,更加让上班时候车辆堆塞,能否在三叉的交汇点旷阔路面方便安全行车。
113713
158*******
2015-10-08 12:07
2楼
楼主,想能城巴、城市单车估计是N年后的事情了,这个问题早在N年前就有人投诉过,我看过那个帖子,没解决的办法。如果你是走路到华侨中学坐公交我可以免费拉你出去【回复 1楼】:
回复 修改 管理
113744
153*******
2015-10-09 11:15
区环境运输和城市管理局
3楼

关于您所反映的问题,我们将在5个工作日内给您确切答复,请您留意最新通知,谢谢!(顺德区环境运输和城市管理局)
回复 修改 管理
113760
133*******
2015-10-09 17:20
4楼
【回复 3楼】:

能否在(龙盘北路、大苏线、路北东街)三叉的交汇点旷阔路面方便安全行车。
回复 修改 管理
113865
153*******
2015-10-13 15:00
区环境运输和城市管理局
5楼
尊敬的市民:
    你好!根据我局职能,现对城市单车的设置问题和城巴站设置问题答复如下:
    一、关于范沙村设置公共自行车问题。根据大良环运分局的工作安排,目前正进行对现各网点的旧系统进行更换,对于范沙村等城区周边的自行车网点布局已纳入大良第二期的工作计划,且优先建设范沙村公共自行车系统。
    二、针对范沙新村市民反映村内没有公交通行,导致村民出行不方便的问题, 2012年-2013年期间,我局曾多次协调相关职能部门到现场进行考察评估,但由于考虑该处道路条件与安全等问题未能对其进行公交覆盖。
    2015年10月12日,我局再次派员进行实地考察,通往范沙新村的道路条件仍没达到公交通行条例,主要表现为:
    范沙新村位于连接逢沙大道与德胜大道的村道处(即旧桂畔水闸附近),该村路属临水路段而且道路相对狭窄。目前进入范沙村有三个入口,第一个出入口位于范沙旧市场处(德胜路旁),路面宽度较窄,不足3米,无法通行公交车辆;第二个出入口位于逢沙大道,入口处为一斜坡与逢沙大道呈T字路网,路面宽度不足6米,最窄路宽约4米,且两边分别为居民住宅及河涌,机动车进出范沙新村时需爬斜坡同时进行90度的转弯,对于公交车辆进出存在极大安全隐患;第三个出入口为碧桂路苏岗路口处,若由该路口出入,需经过桂畔水闸,该路段为临水路段路,路面较窄。另外,车辆进入后范沙村一带缺乏适宜设置首末站及车辆调头的位置。
    综上述,通往范沙新村的道路较窄(路宽约4米),且多为临水路段,暂不具备通行公交的条件(路宽不少于6米,有回车位,不得走堤围等临水路段)。不便之处,敬请谅解!
    下阶段,我局将继续关注范沙新村一带道路提升改造工程及道路通行状况,待道路、设施等条件完善后将考虑解决公交通行问题,以方便市民出行。感谢您对公交事业的关注及支持!






回复 修改 管理
113866
153*******
2015-10-13 15:17
区环境运输和城市管理局
6楼
【回复 4楼】:您好,道路规划和加宽不属我局职能,抱歉不能解答您的问题。

回复 修改 管理
113918
139*******
2015-10-15 09:50
7楼
公交车都不能调头,请问怎么进公交
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。