您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 逢沙村
社保只买医疗保险生孩子住院有报销吗
1楼
51119
137*******
2017-11-01 17:13
你好,我在单位连续交了12个月社保,现在怀孕辞职了,自己到社保局单独买了医疗保险一档,到时候生孩子住院之类的那些可以报销吗?有什么项目是可以报销的呢
140253
158*******
2017-11-02 10:54
2楼
无生育保险点报?
回复 修改 管理
140623
139*******
2017-11-07 16:13
区社会保险基金管理局
3楼
楼主:
    您好!您提出有关住院报销的问题已收悉。现答复如下:
    一、关于生育保险待遇的相关规定
    根据佛山市生育保险的相关政策规定,享受生育保险待遇的条件是:
   (一)用人单位已经为职工足额缴纳生育保险费并累计满12个月。
   (二)享受生育保险待遇期间处于按时足额缴费状态,从参保缴费次月1月起享受生育保险待遇。
   (三)参保人符合国家计划生育政策。
    按照你描述的情况,由于你目前没有在单位参加社会保险(即没有参加生育保险),因此,按上述规定,你不能享受生育保险待遇。
    二、关于基本医保待遇的相关规定
    根据《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市基本医疗保险管理办法的通知》(佛府办〔2016〕60号,下称60号文)第四十条的规定,已参加基本医疗保险但未能享受生育保险待遇的女性参保人,符合国家计划生育政策的妊娠分娩的,享受由统筹基金一次性支付生育医疗补贴(含产检):阴式分娩1500元、剖宫产及双胎以上妊娠分娩3000元(以分娩日期核定待遇)。若分娩住院期间同时发生了诊治妊娠合并症或并发症的医疗费用,其当次住院按医疗保险待遇相关规定支付,不计发一次性生育医疗补贴。因此,若你分娩住院时,仍在我区参加基本医疗保险,且按时足额缴纳基本医疗保险费的,则你可按60号文第十四条的规定享受相关待遇。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。