您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 逢沙村
小吃店扰民
1楼
64407
134*******
2019-10-10 10:08
逢沙逢善街7号车库开了一间“北京风味”的小吃店,晚上9点左右开始营业,都是油炸食物,油烟味极度严重,晚上都不能开窗,而且营业到凌晨,周末时间噪音严重已经影响到日常作息!据息,该小食店已经是在1号地那边被投诉然后搬到这边,望处理
177382
132*******
2019-10-16 09:54
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
2楼
尊敬的市民:你好!您所反映的问题已收悉,我们将跟进处理后给您确切答复,请您留意最新消息,谢谢!
回复 修改 管理
177575
132*******
2019-10-21 09:02
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
3楼
接投诉后,执法人员已于2019年10月14日20时到达现场,现场发现该店铺正在对外经营,存在占道经营的行为,执法人员随即对该店铺负责人进行警告教育,并责令其立即将所有占道物品收回店内,以后不得再占道经营。该店铺在经营过程中有油烟产生,执法人员责令该店铺负责人必须尽快安装相应的油烟设备,使油烟达标排放,不得影响周边居民的正常休息。该店铺负责人表示理解和配合,已经购买了油烟设备,承诺会合理处理好油烟的排放。
回复 修改 管理
177578
137*******
2019-10-21 09:15
4楼
【回复 3楼】:

《中华人民共和国大气污染防治法》

第八十一条第一款:排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。

第二款:禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。
希望相关部门能秉公执法,取缔无证饮食业。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。