您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 五沙社区
五沙生活垃圾为何没有人清理
1楼
30011
136*******
2014-05-06 15:48
各位领导:你好,我是五沙村村民,最近发自家门前的垃圾多天没人来处理,一打听原来不只是我家,整个五沙的生活垃圾好几天都没人清理。原因是清理垃圾的环卫工好几个月都没收到工资,无法工作下去。但问题是,我们每个月都有扣生活垃圾费,何来环卫工人没工资收呀?扣费去哪里?请问我们的生活垃圾该堆哪里,谁来处理?
99817
136*******
2014-05-14 15:46
大良街道五沙社区居委会
2楼
    五沙的保洁、倒垃圾管护项目在2012年通过公开招投标由佛山市特丽洁环境工程有限公司(以下简称“特丽洁公司”)中标并负责保洁管护工作,保洁管护期为2011年12月1日至2014年11月30日,相关费用由五沙社区居委会自筹资金支出。
    2014年3月社区完成换届选举,新任居委会领导班子上任。居委会以“特丽洁公司没有按合同上的要求进行保洁”等理由拒绝支付特丽洁公司2014年第一季度的保洁费用。因此,特丽洁公司在4月14日开始以居委会不履行合同为由停止倒垃圾,经过社区党委积极与特丽洁公司沟通协调后,特丽洁公司同意继续履行合同到4月30日,给予五沙居委会15天时间支付保洁费用。如果居委会要与特丽洁公司终止合同,可以在这15日时间内另请其它保洁公司。
    期间特丽洁公司、五沙党委与居委会领导班子多次沟通,直到5月1日五沙居委会仍不支付特丽洁公司1-3月的保洁费用,因此特丽洁公司在无力支付保洁工人工资情况下不再继续进行五沙的保洁、清倒垃圾的工作。而且五沙居委会也没有另个寻找其它保洁公司进行五沙的保洁、清倒垃圾的工作,造成从5月1日至5月6日都没有人清倒垃圾。
    经进一步协调后,五沙居委会主任于5月7日开始直接聘请保洁员负责全五沙住宅区垃圾的清倒,如五沙居民有发现没有清倒垃圾的情况可以向五沙居委会主任反映。
                              
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。