您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 五沙社区
《轧钢厂租期期满仍在经营污染环境》(政务网信息 编号:3168)的回复
1楼
3606
136*******
2010-05-25 08:53
《轧钢厂租期期满仍在经营污染环境》(政务网信息 编号:3168)的回    复

五沙沙坑工业区现存的六家轧钢厂租用五沙居委会留用的工业地经营,在现址经营时间在十年以上,均依法办理了有关证照。
这些轧钢厂存在的主要问题是:生产过程使用原煤燃烧加热钢胚轧制型材。煤炭在燃烧过程产生大量的废气和粉尘,企业没有按照环保部门的要求配套有效的污染治理设施,在一定的气象条件下,废气影响工业区以北约200米左右的沙坑居民聚集区的居民。
近年来环保部门不断收到居住在沙坑的市民有关空气污染的投诉。区镇两级环保部门与五沙居委会协商处理,环保部门明确提出要求这些轧钢厂制定计划尽快转产。2008年,在五沙居委会的协调下六家轧钢厂承诺在2009年底前搬迁或转产。今年3月中下旬,又有群众向环保部门反映这些轧钢厂的空气污染问题,经向居委会有关负责人了解情况,该负责人反映这些轧钢厂的土地租用合同实际上还未到期,且经营者反映一时难以找到合适的产品转产,要求继续宽限一些时间。在此情况下,环保部门提出,各厂必须按照环保法规要求配套完善污染治理设施,确保污染物达标排放,消除对周围环境的影响;并且提出在污染治理设施未建成之前停止生产。
近日经区、街道两级环保部门到现场检查,各轧钢厂已停产和委托环保工程公司加建废气处理设施。环保部门将继续跟踪污染治理情况,如不能做到达标排放消除对环境的影响,将依照有关法律法规处理。                                                  
                                                                      2010-5-24
回复 修改 管理
11849
150*******
2010-05-25 14:25
2楼
是一个天大的好消息!只不过已经给了一年的宽松期给那些厂搬迁和转产的了,他们到最后还要求继续宽限时间,那不是无限期吗?!其实那些都是危害居民健康的企业无论你的租用限期是什么时候都应该马上停产整治的,轮不到你说宽容一下就宽容的!
不知道环保部门是什么时候要求他们停产的呢?因为5月23日晚上我们还是闻到较强烈的废气哦!
回复 修改 管理
11934
150*******
2010-05-25 19:51
3楼
为什么就不能直接关停,一年时间也没找到地方搬,一年也够长了,居委会并没有从群众健康的出发点着想,只是想这些轧钢厂的存在会带给居委会收入。环保部门应该采取更直接的方式,听讲当年就是居委会的人求环保部门允许这些厂在沙坑村经营,现时已事隔多年了,但为什么这么难处理?
回复 修改 管理
14691
150*******
2010-06-22 10:33
4楼
6月中,那些厂又继续开工了,臭气熏天啊!我们又要继续关门窗了,事情根本没解决!失望。继续投诉12369,可能还是没用的了。
回复 修改 管理
40851
133*******
2011-05-27 02:38
5楼
2011年5月27日沙坑铁厂废气依然,年复年的又让顺德政府部门和铁商们蒙过去了.倒是番禺受不了,准备要盖个垃圾厂来消味.
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。