您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 五沙社区
关于五沙新达路临时铺面清场收地事宜
1楼
53566
150*******
2018-04-02 20:46
经过近十年经营,位于五沙新达路的商铺一条街已经形成服务周边工业园内企业员工消费娱乐的成熟商圈,虽不能说高大上,管理紧紧有条,也存在一些管理问题,但也已经形成五沙最繁华夜市地带,商铺租户也看中周边工厂员工众多,不惜资金装修,升级店铺档次,提升服务品质。
    政府土地需要使用,如果有半年时间过度各商铺租户都能理解配合拆迁,重新找店铺过度,但是只给一个月时间太仓促,因为很多店铺因为装修费用过高产生高额转让费用,有新的租户刚签完转让合同准备营业,也有租户重新升级装修完店铺就被通知一个月内清场,造成巨额损失及纠纷。
    拆迁到期日正好是五沙市场开张,营业面积及高额租金和不断上涨的进场费无法满足各租户搬迁,
望政府合法清场的同时合理安排拆迁!
147296
134*******
2018-04-11 11:52
大良街道国土城建和水利局
2楼
网友您好!所反映地块已被政府征收,权属为政府所有,现因土地开发利用需要,须按期收回上述土地。且我街道土地发展中心并没有对外出租使用该地块,现地块上出现的商铺均属于霸耕现象,为非法占用土地的侵权行为,行为人须在限期内自行清理地上附属物。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。