您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 五沙社区
咨询疫情工资问题
1楼
70616
151*******
2020-07-18 14:52
因为疫情的影响,在湖北老家过年,等到3月份才来顺德,后面又居家隔离14天,到清明节后正式上班,公司是2月15日的样子开工,2.3月我在湖北老家办公(有事就做,没事就休息,因为也不是很忙),公司这2个月的工资按照最低标准1720元来计算,这个是正常的吗?问了公司财务,说疫情待在湖北的员工都是按照这个标准这样发工资的。不知道其他企业是不是也是这个标准发的工资。还是说每个公司企业不同呢?谢谢回复!
190832
158*******
2020-07-22 15:34
佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局
2楼
市民:
    您好!根据人社部有关规定:用人单位安排未返岗劳动者通过电话、网络等方式提供正常劳动的,按正常劳动支付工资。用人单位未复工或者复工但劳动者未返岗且不能通过其他方式提供正常劳动的,参照停工停产期间工资支付相关规定与劳动者协商,在一个工资支付周期的,按照劳动合同约定的标准支付工资;超过一个工资支付周期的,由用人发放生活费,生活费按不低于当地最低工资标准的百分之八十支付。
   佛山地区现时最低工资标准为1720元。
回复 修改 管理
190836
132*******
2020-07-22 15:43
3楼
那就是最低是可以只给1720x0.8作为生活费
回复 修改 管理
191058
151*******
2020-07-28 17:19
4楼
谢谢,2月和3月发的工资公司按照最低工资1720元来算给我的,加上扣除社保,发到手的就很少了,不过有在家里办公啊,工资条有备注疫情在家办公司,那也是按照最低标准支付吗?感觉有点亏!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。