您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 德和社区
嘉信幼儿园幼教通短信费岂能强加给家长负担???
1楼
133*******
嘉信幼儿园实在太强势,将幼教通手机短信费强加给家长负担,每学期收取1万多元高额学费不说,伙食费、服装费甚至幼教通手机短信等所有费用还另外收取,老师工资又不见得高,教育效果未必好。通知家长的信息本是学校必须做到的,特别是重大信息和通知,学校有义务有责任通知到家长,没有通知到属于失职。这倒好,连通知的成本(每月10元短信费)均强加给家长。不是数额大小问题,小数多计,感情好请老师吃饭再多点均无所谓,但气不顺呀!希望嘉信幼儿园三思。另外,小孩伙食费本吃不了多少,营养也跟不上,但每月还收取数额不少的伙食费。实在不可思议。
回复 修改 管理
137*******
2楼
LZ奇怪了,不喜欢可以不去这幼儿园啊,又不是只有一家幼儿园,其他选择也很多啊,附近就有南江幼儿园,又便宜,又自由,完全符合LZ的要求啊
回复 修改 管理
133*******
3楼
下一代培养怎能儿戏?希望寄托在孩子身上。
回复 修改 管理
137*******
4楼
这个确实有点过
回复 修改 管理
137*******
5楼
陈生的霸道和“寸”出晒名,顺德政府根本就不敢管他!
回复 修改 管理
137*******
6楼
吴去嘉信幼儿园得吴得?
回复 修改 管理
137*******
7楼
你知道2001年时的学费是多少吗?那几年购房是有半个或1个学位优惠的,很多人就是冲着这点才买嘉信的.
我就住在嘉信幼儿园对面,感觉学校一年比一年差.

【回复 2楼】:

LZ奇怪了,不喜欢可以不去这幼儿园啊,又不是只有一家幼儿园,其他选择也很多啊,附近就有南江幼儿园,又便宜,又自由,完全符合LZ的要求啊

----------------------------------------------

回复 修改 管理
138*******
8楼
【回复 2楼】:

----------------------------------------------

不能总是说“有意见可以不去啊”来回绝家长正常的诉求吧?但是机关幼儿园开通幼教通是可以自由选择,家长签名才开通的。你不签名嘉信幼儿园都强行开通的话,就是霸王了。
回复 修改 管理
139*******
9楼
支持不满就说出来。多说说,就真的没人去了。
回复 修改 管理
138*******
10楼
民办幼儿园及小学、中学都是人家私人投资的,对投资办学的人总不能这样进行人身攻击啊!如果反过来是你投资的,你也会这样,上面说的对啊,周边有很多的幼儿园及小学,每年才几千块为什么你不送过去,何况人家有没有威迫你去。现在我知道他们办学很用心,所以质量很好,每年学位很紧张,要找人才可以进去呢,但有很多的幼儿园及学校学位有的是但不够学生,这代表着什么?无论你怎样说,每个人都冲着去就证明人家做得好,应该支持人家办学。等于你去外面买东西,不划算的你会排队买吗?
回复 修改 管理
138*******
11楼
有个别别有用心的人,见到人家办得好了就眼红,这不行啊!人家办得好了你冲着去,但又不想人家攒钱,没钱攒你会办教育吗?还不如好好的在家里睡觉,免得比你骂。我知道一些民办学校生源一年比一年少,学费也比德明教育旗下的低得多,为什么你不去呢?哈哈哈!如果没有用心办好民办教育的人,顺德的教育还不会发展得这么好呢!
回复 修改 管理
138*******
12楼
现在顺峰山庄吃饭很贵的,你消费不起就别去顺峰山庄,你要面子又冲大头鬼,去吃饭饭威风完后,就说人家贵,怎样行呢!人家贵有人家的道理啊!是吗?你可以到其它餐馆吃啊!有些家长心里就知道嘉信幼儿园及嘉信小学办得好,但人家收费高就心痛,就骂人家,这样的社会风气不好,办好的教育的人你没有敬佩人家,还点名的骂人家,这人太可恶了!
回复 修改 管理
138*******
13楼
六楼的朋友,你认识陈生吗?以事论事就好了,为什么这样说让你家呢?你知道做企业也有它的难处的,人家艰难的时候你可知道?你说教育好做,你大可以自己出钱去办学校啊!
回复 修改 管理
138*******
14楼
【回复 6楼】:

陈生的霸道和“寸”出晒名,顺德政府根本就不敢管他!

一个小小的事情就小题大做,唯恐社会不乱,人家寸你哪里呢!出去给他“较量较量”吗?人家有能力寸得起,你又这寸的能力吗?别眼红了6楼的朋友

回复 修改 管理
138*******
15楼
【回复 2楼】:

你说人家办学一年比一年差,但我们知道嘉信幼儿园及小学一年比一年难进去啊,有时候要找关系才可以进去,这就证明人家办得好,市民认同。如果一年比一年差,我看它早就关门了,好的东西不说,硬是说人家不是,这种歪风树不得!如果你说不好,为什么家长偏偏要送去这学校呢,难道顺德所有的市民都是盲的吗?在新城区政府旁有公办小学,很便宜的,送过去啊!还有附近万科也有幼儿园,也不错的,比嘉信便宜,有选择啊!送过去吗?嗨!做好人真难!投资不能学都被人身攻击,没希望了!
回复 修改 管理
135*******
16楼
幼儿教育不在九年义务教育范围内,政府管可以冠之为民生,政府不管可以推之为市场,你说政府管还是不管呢?怎么管呢?说得简单一点就是家长自己选择,自己承担。但哪个家长不被社会潮流绑架,不为社会意识所左右呢?你的选择真的自由了吗?最后的结果是家长受气,小孩受累。悲哀!
回复 修改 管理
139*******
17楼
11楼到15楼明显是职业拍砖的!
嘉信的业主不是气嘉信幼儿园和小学的价钱贵,是生气幼儿园和小学的价钱越来越贵,感觉是掉进了陷阱了!
感觉是一个发廊,门口标价洗剪吹30元,谁知道进去以后洗湿个头,价钱变成了50元,但个头在人家的剪刀下,不给又不行,换了谁都愤怒啦!
回复 修改 管理
133*******
18楼
【回复 18楼】:
是的,而且当初提供给嘉信业主子女入读的学位价值远远不如学校每学年增加的费用。这也是在忽悠家长。学位价值才1500元/学期,但学校每学期增加学费2000元,逐年增加。

11楼到15楼明显是职业拍砖的!
嘉信的业主不是气嘉信幼儿园和小学的价钱贵,是生气幼儿园和小学的价钱越来越贵,感觉是掉进了陷阱了!
感觉是一个发廊,门口标价洗剪吹30元,谁知道进去以后洗湿个头,价钱变成了50元,但个头在人家的剪刀下,不给又不行,换了谁都愤怒啦!

回复 修改 管理
137*******
19楼
幼教通10元/月的收费也不算贵,相信许多家长能接受,学校就提供额外的服务收费也是合理的,不过应给予家长接受或不接受的选择权利。其实,家长最关心的还是学费昂贵的问题,不能说是民办的就完全由市场决定,政府还是要进行监管的。听说有关部门已经在研究民办学校收费的监管问题了。
回复 修改 管理
139*******
20楼
我也是嘉信幼儿园的家长,LZ可能没看清楚通知吧?

最开始是新旧卡并用,你喜欢收信息的可以换新卡,不喜欢的仍然可以用旧卡。

后来因为两个系统之间信息干扰,导致两个系统都不太正常

所以全部旧卡家长免费换了新卡

而且,用新卡,不开通短信服务就不用收10元啦!

另外,移动公司办过活动,存120元话费送一年的幼教通,比较划算。

我觉得,话分两头,(我问过移动的摊位了,10元是幼教通收的,不是幼儿园收的)

办了新卡,有短信收,不是很好吗?知道孩子的进出情况,特别是保姆接送的孩子。

回复 修改 管理
133*******
21楼
我的孩子在嘉信幼儿园入读。幼教通是幼儿园针求家长意见,由家长签名才开通的。你不愿意可以不签名,不是就不用扣你的钱了吗?
回复 修改 管理
138*******
22楼
 区发展规划和统计局答复:目前,根据国家关于民办学前教育(民办幼儿园)的收费管理实行备案制,区政府《顺德区民办教育收费管理暂行办法》(顺府办发[2010]102号)明确规定了民办学前教育收费项目包括保育教育费、寄宿费、假期留园费、代收代支费四项。学前教育代收代支费包括伙食费、体检费、生活用品费、外出活动费、车辆接送费。其中保教费具体收费标准由民办幼儿园根据办学成本自行制定,报价格主管部门备案。备案不同于审批,备案不具有强制执行的法律效力,所以民办幼儿园收费标准主要还是以经营者自主定价为主。虽然是备案制,但我局对于民办幼儿园的收费成本进行严格审核后方能办理备案。 
  至于嘉信附近没有其它幼儿园这一问题我们将转达教育部门,对幼儿园分布进行合理规划。 
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。