您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 德和社区
新城区兴顺河臭味难闻!
1楼
51594
138*******
2017-11-30 10:29
新城区兴顺河臭味难闻!那么多污水管排水到兴顺河,什么时候能完成改造?从2012年政府的工作报告就提出改造,都五年了,一点效果都没有!

141780
135*******
2017-12-05 11:35
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
2楼
尊敬的市民:你好!您所反映的问题已收悉,我们将跟进处理后给您确切答复,请您留意最新消息,谢谢!
回复 修改 管理
141889
135*******
2017-12-07 10:26
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
3楼
根据网友提供的照片,照片里的排水管实为雨水管,但是由于新城区部分雨污水管混接,部分污水通过雨水管道排入附近河涌(比如兴顺河、祥和河)。新城区本是实施雨污分流的排水形式,但混接问题导致河涌产生异味。同时,由于近期为枯水期,水量减少,河涌水位较低,异味问题比较突出。
针对新城区雨污水管混接问题,由区环运局实施的桂畔海水系综合整治将对新城区部分管网实施修复,一定程度上能减少兴顺河的污染;另外,为了减轻河涌发臭情况,我分局与水利部门沟通,将加强节制水闸的调度,尽量引进活水。待桂畔海水系综合整治完成,将综合考虑新城区的污水管网混接问题,采取相应措施。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。