您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 德和社区
顺医三门诊搬迁,新城区再无医疗点?
1楼
58167
136*******
2018-11-19 09:03
顺医三门诊搬迁到哪里?三门诊搬迁后新城区再无医疗点?这是完全放弃发展新城区了么?医院没有,好点的公立学校也没有,怎么吸引人气?搞不懂怎么想的。
159661
135*******
2018-11-19 14:45
区卫生和计划生育局
2楼
    南方医科大学顺德医院第三门诊为非营利性综合门诊部。该门诊业务用房为医院向房产公司租赁的物业,租赁合同于2018年11月30日到期,出租方提出续租租金由目前的每月约15多万元涨至50多万元,一年的租金就需600多万元。该诊所在嘉信的主要业务为一般门诊和体检,业务和公立医院非营利的定位无法支撑得到此成本。
    南方医科大学顺德医院也试行在新城区另行选址设置三门诊,但也由于租金过高或卫生防护距离不足等客观原因,未能找到合适地方。为解决新城区居民就医问题,大良街道已在近期新开设了苏岗社区卫生服务中心(在苏岗居委会附近),另附近的顺德中医院和大良医院亦可提供有关医疗服务。我局与医院也积极继续物色地方,争取尽快在新城区重新开设门诊。
    我局将继续统筹协调全区医疗卫生资源,鼓励和引导各方面力量,在新城区举办医疗机构,为市民提供多元化的医疗卫生服务。
    感谢市民对医疗卫生事业的关注!
回复 修改 管理
159950
158*******
2018-11-23 09:19
3楼
就医地点是一个问题,医生实力也是一个问题啊!
回复 修改 管理
160660
159*******
2018-12-05 10:06
4楼
天天说发展新城区,这么多年了医疗卫生配套还是这个烂样,甚至更差了,不知道这是什么规划?哪怕是105西边那边也行,好歹建一个好点的医院!天天建房地产拍卖就有地皮,建医院就没有地皮了呢?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。