您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 德和社区
宝林寺管理混乱
1楼
5945
139*******
2011-02-03 16:49
    大年初一去宝林寺,路上全是车,都快排到嘉信了,到了那真是人山人海。挤到大雄宝殿下面台阶越发混乱,往上和往下都堵在窄窄的台阶上,更是寸步难行,危险的是,很多人竟然把点着的香举起来,香在空中不断燃烧,而周围都是人贴着人,突然人群一阵骚动,原来有把烧着的香灰竟然断掉,掉到前面人的衣服里面,等感觉到时,衣服已经烧起大洞,皮肤也烫伤了。
    为了最大限度的提高门票收入,如此大的人流,宝林寺既不限制,也无专人疏导,现场的警察更是形同虚设,一旦发生踩踏事故,那么多的老人小孩,后果将不堪设想,本是积善的地方也造恶呀!
回复 修改 管理
30720
134*******
2011-02-09 08:28
2楼
楼主说得好,不要等出了事才采取措施
建议人的时候,可以限制进去大雄宝殿参拜的人数,分批进去
回复 修改 管理
30739
134*******
2011-02-10 13:41
3楼
年初一晚上10点经过宝林寺,门口一片狼藉,垃圾遍地都是。

实在太影响市容市貌了。
回复 修改 管理
30761
133*******
2011-02-10 17:17
4楼
支持楼主!门前的停车场和道路更混乱,就是不见交警在现场指挥疏导,有的市的逆向行车,还恶过守规举的车辆和行人,难道这就是大良的特色吗!!!!!!
回复 修改 管理
30849
137*******
2011-02-11 16:06
5楼
入庙拜神、祈求好运,是国际惯例!
次序混乱、管理混乱、提高收费、亡羊补牢,是中国特色!
回复 修改 管理
30967
189*******
2011-02-13 21:59
6楼
自1998年宝林寺重开至今,我们每年的初一都去祈福。感觉到2011年的初一的宝林寺是最损顺德形象的,满地垃圾,十分肮脏,人们自带香烛进门被没收,进门后卖香的摊档很多且价钱昂贵,正常卖五元一扎的香,在宝林寺里面卖十五元一扎,同样的牌子同样的重量的香为何如此不同的价格却无人管,物价局何在?宝林寺让人的感觉是商业味浓,抢钱,混乱,肮脏!再不是佛门清静地,再不是导人向善的地方!
回复 修改 管理
31010
139*******
2011-02-14 10:33
7楼
释迦牟尼佛在世时,讲经说法四十九年,魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”
佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。
魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”
佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”
魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的寺庙内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”
佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。
回复 修改 管理
31053
139*******
2011-02-14 17:02
8楼
俨然一个俗世的逐利场所,给人捐款祈福的摊位就有好几个,还招手招呼人们去捐钱,怎么会这样?难道不同摊位的捐款会进入不同部门(或个人)的口袋,需要像市场一样用力叫卖以求收入更多?
回复 修改 管理
31096
136*******
2011-02-15 09:43
9楼
佛门早已不是清静地,心若有佛,何必拘泥于形式,心向善即向佛。
回复 修改 管理
31153
137*******
2011-02-15 12:54
10楼
唔去系啦。有心向善,在家礼佛。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。