您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 委员在线
容桂小学学生伙食谁负责监管?!有没有人监管?!!!!
1楼
189*******
   今天是开学的第二天,也是学校开始提供午餐供应的第一天,我来到女儿就读的容桂小学康富校区,本只是想随便看看,谁知去到课室,我见到十几个学生正在用餐,那餐却是用泡沫饭盒装着的!还不是环保饭盒,那饭盒是政府明文规定不能使用的!我问了女儿明细,她说今天送餐来就是这样,也有些是用其它饭盒装的,但没有盖,只盖着一层保鲜膜。请问我们的少年儿童的饭餐营养何来(本来菜式已没什么营养可言),还要给这些来污染,还是收费污染!我不知道这是不是个别事件,但请相关部门是不是应跟踪一下??学生是祖国的未来,但为什么我们的学校领导和监管部门竟然这样的漠视??我们的祖国何有未来???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 修改 管理
136*******
2楼
回复 修改 管理
139*******
3楼
我非常爱我的祖国,我的祖国爱我吗?
回复 修改 管理
136*******
4楼
如果真的是楼上所说的那样,我觉得是真的不好,这种泡沫饭盒本来就有害,每天这样吃就更不好,我们平时都比较注意尽量少用这种饭盒。但如果学校这样用的话对孩子的健康就更不好了。如果是为了环保,可否请家长自带饭盒,我想家长也是乐意的,请学校领导能为孩子的健康着想一下。
回复 修改 管理
135*******
5楼
相关部门总该回应一下吧?难道都不关事?
回复 修改 管理
150*******
6楼
有关部门应好好管管学校的就餐收费问题了,收钱极快,退钱无限期。现在许多学校就餐都用卡,学校应每月结算一次,尽早让家长知道学生在校的消费情况。
回复 修改 管理
136*******
7楼
请听下其它小学家长的声音:
   因为容山小学不提供伙食,多数家长都忙于工作,所以周围的辅导接送班应运而生。咨询过校方为什么没有伙食提供,说是当初没有这个规划。不知道容山小学当时的规划者是如何考虑,市一级的学校配套都跟不上,可怜了我们的学生要去周围那些无牌无证缺乏管理的所谓辅导班。
   公办学校的职能主要是教育,照顾后勤的条件有限...日本\台湾好多学校都是由学生自带便当\饭盒用午餐架...家长有无考虑过给孩子自备饭盒就最卫生\最合孩子口味呢?毕竟公办学校和民办学校的条件是有差别的...
回复 修改 管理
189*******
8楼
【回复 7楼】:
如果自备饭盒就要多很多技术问题了,首先是保温问题,再就是饭菜的可口程度,再者就是更加辛苦家长们了,一大早除了准备早餐,还得准备好午餐,唉!!!!!!!!!!!!!是呀,没钱的只能读公办学校,也只能什么都自己处理了。公办只是提供便宜的学位罢了。
回复 修改 管理
189*******
9楼
【回复 6楼】:
容桂小学连个收款单据都没有呀,说交多少就多少,还要马上!听说这个学期中午在校留校的费用加价了,还没有正式通知过我们家长,只叫学生回来说了一下,就要马上收钱了,说是交得慢就没位了。还说是省一级小学!如此的管理水平!如此的服务态度!还不说一个班要挤上差不多60人的状况了,这根本已经达不到省一级的标准了,就是公关做得好吧,评什么都是先进,金玉其外!!!!!!!!!!!!!!!!!1
回复 修改 管理
137*******
10楼
是呀~~交学生奶、托管费什么的也没收据哦...还有就是康富校区的交通堵塞问题也非常严重希望有关部门也整治一下那里的汽车停放问题,本来道路是不算狭窄的,但道路两边无论什么时候都停满车辆,严重影响这个路段的行走。
回复 修改 管理
139*******
11楼
您好,我是区市场安全监管局容桂分局,感谢您提供宝贵的意见。现答复如下:我分局执法人员于2010年9月9日到达被投诉地址容桂小学康富校区调查,经现场检查,该学校饭堂已没有使用泡沫饭盒。执法人员已告诫校方今后不得使用一次性泡沫饭盒。
回复 修改 管理
189*******
12楼
原来我们的政府还是有倾听我们的声音的,谢谢!如果各个部门都能这样就好了!
回复 修改 管理
139*******
13楼
容桂街道教育局复:9月3日上午,我局派专人到容桂小学康富校区调查,向学校校长及饭堂承包公司负责人了解情况。据了解,由于开学第一天,学生搭食人数增加,原准备的不锈钢饭盒不够,因此,当天有十几位同学使用了临时饭盒。我局已要求承包公司作出保证,今后绝不使用一次性泡沫饭盒,并要求学校和承包公司认真改善饭堂管理,为学生提供科学、合理、有营养的伙食,保障学生健康成长。我局将进一步做好监管工作,同时也欢迎广大家长共同监督。感谢各楼主提供的宝贵意见!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。