您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 委员在线
再次反映青华路尾酒吧凌晨噪音扰民的问题,恳请尽快迁走酒吧
1楼
138*******
尊敬的委员:
您好,我是青华路尾的居民,在2010年05月13日我曾经在容桂街道论坛上发过一篇名为《青华路尾酒吧凌晨噪音扰民》的帖子,帖子内容如下:〝在海潼阁到青华路尾段有一家酒吧,每天都营业至凌晨两点,这本来不紧要,但问题是当人们都沉睡的时候,那些醉酒人的吵闹声、打架声、汽车启动声、报警声、急刹车声......此起彼伏,严重影响了附近居民的休息。 
    请问在如此民居密集的地方经营这样一个酒吧,是否适合?是否考虑到会影响周边居民的日常生活?是否带来治安的隐患? 
    建议有关部门考虑能否通过行政命令让酒吧迁走?或者只允许酒吧经营到凌晨0点?另外在以后批出相关经营牌照时,是否要对经营地点进行限制? 
还附近居民一个安静、安全的居住环境!谢谢!〞
2010年06月22日市场安全监管局容桂分局给我回了帖,内容如下:“根据反映的情况,2010年6月17日我分局执法人员对投诉地址青华路尾酒吧进行调查,经查,容桂青华路300号无照经营情况属实,我分局立即责令其停止违法经营。感谢你的情况反映。”
其实挺感谢市场安全监管局容桂分局在一个多月那么短的时间内跟进了此事,其实我是挺能理解就他们的人手要处理容桂那么多与市场安全相关的事务时挺不容易的。在心里面挺感谢他们。
但是酒吧噪音扰民的问题却一直没有改善,吵闹声、打架声、汽车启动声、报警声、急刹车声......仍然此起彼伏。直至今晚我发帖为止,容桂青华路300号无照经营的酒吧仍然在营业,而我当时本意要投诉的,而市场安全监管局容桂分局回帖中却没提到的酒吧现在仍在营业,该酒吧地址为青华路(门牌号约为266-276间)。
其实我觉得酒吧有无牌照经营,并不是我关注或者有权管的,但我认为在青华路尾,周边居民楼临立的地方开酒吧,是不合理的,这是剥夺了我们附近居民拥有安静、安全居住环境的权利。
在顺府办发【2008】87号《关于规范饮食娱乐服务业经营管理的通知》(相关链接:http://hycg.shunde.gov.cn/data/main.php?id=3154-7260024),有明确的规定:住宅楼属于禁止设置饮食娱乐服务业场所的范围,而根据该通知中第三条,饮食娱乐服务业场所的设置的具体条件规定,青华路尾的两家酒吧均不符合该文件中所规定的娱乐服务业可设置的范围,我认为应该对这两个网吧都要进行取缔。或许青华路(门牌号约为266-276间)的这家酒吧是用用了经营酒吧的牌照,但并不能因为他拥有了牌照,相关部门就默许他可以在此经营,其实我本人并不排斥酒吧,但如果该酒吧的经营严重影响了附近居民的生活的话,我建议有关部门应该在年审经营牌照前,引导或帮助该酒吧另觅经营场所,或者在容桂适当的位置划定范围将容桂的酒吧入内集中经营(容奇大桥附近的“大草地”挺适合建立酒吧一条街的)。就如珠海沿海的酒吧街还有广州的芳村的酒吧街一样,这样也方便相关部门进行统一规范管理,而且还能产生规模经济效益,同时也减少居民受酒吧噪音的困扰,一举多得。百利而无一害的啊!
希望委员能帮助协调反映到相关部门,尽早将这个酒吧噪音扰民的问题侧地解决掉,换附近居民一个安静、安全的猪猪环境。谢谢!
回复 修改 管理
138*******
2楼
有法不依,中国人的惯性思维,很难监管呀
回复 修改 管理
137*******
3楼
分明当政府死噶!法理何在??
回复 修改 管理
137*******
4楼
能开酒吧的都有点"料"的,而且大多都有靠山,不是你说取缔就取缔,搞不好后果很严重的呢,所以你最好看开点
回复 修改 管理
139*******
5楼
您好,我是区市场安全监管局容桂分局,感谢您提供宝贵的信息。根据举报人反映的情况,2010年9月10日下午,分局依法对投诉地址进行检查。经核实,该处实为容桂振华青华路300号,已办理了工商营业执照,暂未发现其违法行为。
另外,我们在批出相关经营牌照时,是按国家相关法律法规执行的:建筑物的功能用途一般应按照房产证上的功能用途对应使用。对于改变功能用途使用的场地应遵守相关的法律法规要求,如住改商,即住宅改变成经营性用房,应遵守国家《物权法》的有关规定,任何人都不能未经批准擅自改变场地的性质和用途。
回复 修改 管理
138*******
6楼
【回复 4楼】:

看来真的得看开点了,我提到的法律依据跟政府部门回复我所提到的法律依据根本不在一个点上,中国的执法就是这样,各部门各自执法,缺乏关联性。国家一套、地方一套。
    物权法规定的是物的归属和利用而产生的民事关系;而顺府办发【2008】87号《关于规范饮食娱乐服务业经营管理的通知》是依据国家《食物卫生法》《国务院《公共场所卫生管理条例》、《娱乐场所管理条例》《建设项目环境保护管理条例》、省府办公厅《转发省工商局等部门关于做好我省娱乐服务场所审批登记管理工作意见》等相关法律法规依据地区的实际,进行明确而比较细致的规定。
   《物权法》属于民事范畴的法律,规定的是物权的所有权问题,而管理规定是属于规定了国家机关及工作人员的职责范围等等,规定是行令禁止的事情,也是衡量国家机关及工作人员的行政作为与行政不作为的标准之一。
    如果说物权法保护的是个人的利益不受侵犯,那当个人利益(极个别业主)与集体利益(其他业主及周边楼宇业主)发生冲突的时候,应保护哪方面利益呢?
    唉!无话可说了,接受现实吧。只能忍到自己有能力另外买套房喽。到时我一定慎重考虑并查清楚周边楼宇的性质和用途再买。
    如果此贴在言语上有冒犯到看帖的同胞的话,请多多包含。请一笑而过吧..........
回复 修改 管理
189*******
7楼
     看来安监局的负责人和工作人员需加强法律常识的学习,才能提高分析能力,提高工作素质和能力.
回复 修改 管理
135*******
8楼
哎!容桂的代课教师更惨!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。