您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 委员在线
请出台一个能根治黑网吧的方法.
1楼
189*******
本人从08年尾开始投诉黑网吧至今,但一直没有出台可以根治黑网吧的打击方法或处罚条例,现在一些有后台的黑网吧还是正常经营中,这样漠视法律的非法经营行为是应该给取缔的.现请有关部门出台一条根治黑网吧的方法.顺道帮忙同样受害的人发发黑网吧地址:顺德区容桂南区达盛路陆横路一巷路口,顺德区容桂安宁路22号,顺德区容桂上街市凯旋豪庭正门右手侧面3号铺面
回复 修改 管理
139*******
2楼
支持~~~要严厉打击!
回复 修改 管理
138*******
3楼
希望能动真格.米又用拖字决.就为保亚运扫扫黑吧啦
回复 修改 管理
139*******
4楼
您好,我是区市场安全监管局容桂分局,感谢您对我分局工作的支持与配合。现对投诉回复如下:
1、地址:顺德区容桂南区达盛路陆横路一巷路口,我分局于今年1月7日、1月22日、2月2日、3月9日、4月29日、6月3日、6月25日、7月23日派员进行检查,但上述地址安装有两个摄像头,经营者警惕性极高,每次检查都是门窗紧闭;7月29日再次派员进行检查,最终扣押了20台电脑(主机、显示器);9月2日我们再派员进行检查,但该投诉地址的大门依然紧闭,无法入内调查。我分局已与当地派出所联系,请求协助,并将其列入近期取缔行动的重点对象。
2、地址:安宁路22号,我分局分别于今年1月7日、7月24日、9月2日派员对其进行检查,上述地址门窗紧闭,无人应答,无法查探里面情况。分局已同当地派出所联系,密切关注上述地址情况,一旦发现有黑网吧经营立即查处。
3、地址:上街市凯旋豪庭正门右手侧面3号铺面,我分局分别于今年7月24日、9月2日派员对其进行检查,此投诉地址大门紧闭,,按我局现时的行政手段,无权破门进入,难以查处。我局已与当地派出所多次沟通,如果可以现场控制或进入,我局将立即可以查处。

回复 修改 管理
189*******
5楼
为什么每次有部门去查时都是大门紧闭的呢?那黑吧的客人怎样进去?
回复 修改 管理
189*******
6楼
区市场安全监管局容桂分局的工作人员请看清楚标题,我是要求出台一个能根治黑网吧的方法.你的回复好像有错啊.还有5楼的去查大门紧闭,当然是黑网吧收到风,把客人都赶走后关门逃避检查啊.
回复 修改 管理
136*******
7楼
顺德区容桂南区达盛路陆横路一巷路口这间黑网吧真的非同一般的,你扣押机器后没几天又重开了,只是没收机器,不严厉处罚根本起不了作用!
当地派出所联系更加没有,说不定其中就有人通风报信,要不这几间黑网吧为什么能长期存在,遇有检查就能闻风关门呢?
遇到处理过再开的应该加重处罚,连同屋主一起办理的话,相信你们效果更好的.
一句话:黑网吧泛滥在于处罚力度不够! 根治黑网吧的打击方法或处罚条例应该尽快出台.
回复 修改 管理
139*******
8楼
楼主,首先多谢你对我们区市场安全监管局容桂分局提出宝贵的工作意见。你提到的联系该铺主或出租业主,这已是我们常常做的事情,但遇到他们不配合执法时,我们也只能加以劝导,法律上并不支持我们采取强硬手段。经过深思熟虑,我们现采取的方法有:
1、 实施24小时应急取缔机制。一是自主出击,发现“黑网吧”后立即查处;二是派出所发现“黑网吧”后立即控制现场,并通知我分局执法人员到场执法。分局成立夜间取缔黑网吧工作小组,每周安排一组执法人员处理夜间突发行动,实行24小时不停断取缔“黑网吧”。
2、 从源头上遏制黑网吧。对于查处的“黑网吧”,所有用于上网的工具一律依法扣押,并登记IP地址等资料报区局文体旅游科,由区局汇总后交电信部门“断网”处理。
另外,你所提到的出台可以根治黑网吧的处罚条例,则须由有立法权的地方人大常委会制订,我们基层分局不具备这样的权限,但你的好建议我们会向上级部门反应。
回复 修改 管理
138*******
9楼
很少有一劳永逸的事,如果能做到“根治”,那政府全部研究“根治”办法,先是根治刑事犯罪,再根治走鬼、脏、乱、差等等行为,那中国就是天堂了。。。。。。。
回复 修改 管理
189*******
10楼
看到安监局人员打击黑网吧的办法后,我觉得应该是有效的,所以请容桂市场安全监督管理局用你们以上的方法来打掉这两家黑网吧:顺德区容桂南区达盛路陆横路一巷路口,顺德区容桂安宁路22号.如果能打掉这两家黑网吧的话,那就证明你们的打击方法和力度都是有效和重点打击的了.
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。