您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 委员在线
红旗小学值班门卫污言秽语辱骂街坊,学校管理素质去哪了?
1楼
136*******
接连数句”XXX你X母“,”我就XXX你X母”,对一个推着两岁婴儿的街坊出言恐吓。不禁让人联想到我们的小孩在这家学校可以接受到怎样的素质教育。
6月7日 我带小孩到华中北路观赏龙船游行,见红旗小学有数十人在球玚玩耍,于是带同小孩进场“运动一下”,刚进校门,一四肢健硕的门卫大吼,“出去,出去,出去,不是老师不能进来,这里已经够乱了“,我便跟他理论说,学校体育设施节假日不是免费开放的么,他很不客气地说”什么开放不开放,我说能进就能进,不能进就不能进“,我说”这事我要反映到校长“,他说”镇长,校长也没用,这里我说了算“,我说”说话能不能礼貌点“,他回应”我就对你不礼貌,怎么样“,于是我要掏手机,”你能再说一遍吗“,他立即拉窗帘,”你够胆就拍我“,我说”你要出来才行“,于是他跑出来,连说数够粗口”XXX你X母“,”我就XXX你X母”,
这是一家以代表公办教育学校的校工素质吗?我们的小孩未来的教育就交托给这样的学校么?为什么他说这里本来就够乱呢?一家全日 制的学校,平时封闭管理,乱是否指是这里的学生管理得乱,那我们二胎教育还可指望这家学校做些什么呢?为什么他说校长,镇长也管不了他呢,是否有背景人士呢?另外根据《学校体育场地设施对外开放管理制度》,开放日包括:双休日 ,节假日。而如果不许进场,为什么现场有数十人在打球,有小孩有大人。而相邻的红旗中学,他们的门卫就客气多了,而且是按制度办事,可以进场,只要签个进场表就可以了,而且让你签表时很有礼貌。相邻三米路,素质为何相差这么大,不禁让人猜测是学校领导风格不同的问题,当然这只是猜测,但门卫的表现,不单代表他自已,在岗位上时其行为是代表学校,甚至是反则映当地教育局的管理问题。
135*******
2楼
看了之后让人感到唏嘘,请学校严抓校内工作人员素质教育。
回复 修改 管理
189*******
容桂街道教育局
3楼
经查看监控、实地调查,并与当事门卫详谈,全面了解了事情经过,现就有关情况回复如下。
一、事件回放:
6月7上午9时许,一年一度的端午划龙舟仪式在学校正门口的河涌举行(学校正门口就是龙舟的起点)。当时许多周边市民及过往行人都齐聚学校正门口争相恐后观看龙舟,场面热闹,人多物杂。
此时,学校操场上有几位六年级学生在打篮球(不是投诉人所说的几十人)。有位学生想进校园,门卫打开校门,学生随后进入。此时,一市民推着婴儿车,没有到门卫签到,也没有征询门卫意见,径直从校门走进校园。门卫见了,立即告之:“今天这里很乱,就不要进学校来了。” 市民听了,推着婴儿车出校门。出校门后,市民对门卫说“你说话要讲礼貌,不然我投诉到校长和政府那里。” 门卫立即回答“你投诉到校长、镇长也没用啊,今天我值班,我有责任,也有权利处理”。紧接着市民说:“我投诉到校长、镇长那里,让他们炒掉你,让你没有工作”,并持手机拍照。双方矛盾激化,门卫用脏话骂了对方两句。
二、事件真相:
投诉人所讲与事件回放的内容基本吻合,但有三点需要补充:
1.门卫所说的“乱”是指当时看龙舟的人很多,全部拥挤在学校门口,为了保护校园财产和在校内学生安全,门卫没有让市民们进来,以免更多的市民未经登记进来。
2.学校是严格按照上级有关精神,在规定时限内对市民进行体育设施的开放。附近市民基本每天都有人到学校运动。
3.该市民没有征询门卫意见,也没有到门卫室登记,而是径直走进校园。门卫有职责对其进行劝阻。
三、事件处理:
事情发生后,学校高度重视,了解到事情真相后,及时与相关部门进行了沟通。鉴于特殊时期(外面人多且乱),门卫以校园安全为主,其用心良好。学校对事件处理如下:
1.对当事门卫进行批评教育,并教育全部门卫要以此事件为教训,树立责任意识、服务意识。在加强行使职责的同时,要注意态度(从语气、语言等方面加强自身修养),要心平气和对待服务对象,及时沟通,相互谅解。
2.加强学校体育设施对外开放的管理与服务。要求门卫严格按照相关要求执行开放管理,对有意到学校参加体育设施对外开放需求的市民,在学校规定的时间内,必须履行正常的登记手续,手续齐备后方可放入校园,并告知市民只能参加开放区域内体育设施的使用,及开展安全健康的体育运动。
回复 修改 管理
139*******
4楼
我觉得门卫也没什么恶意的,只是可能声音大了一点。而对方动不动就説投诉,让人家失去工作的话,才让门卫生气。大家要互相谅解一下,不要动不动就投诉,説让你丢了工作这类的语言与行动吧。别人丢了工作,你很开心吗?
回复 修改 管理
188*******
5楼
门卫明显有一种山高皇帝远,领导不在占山为王的霸气,以粗言秽语对待则不叫“劝阻”了,应叫“斥责”。而且门卫并没提示市民签到。直接呵斥。如果能提示签到,何来后期的理论。另门卫立即回答“你投诉到校长、镇长也没用啊,今天我值班,我有责任,也有权利处理”。根本不是这样回复。请校方公正处理,别让这样的污点继续污染教书育人的地方。
回复 修改 管理
180*******
6楼
一楼也需要反思,自己言行有否不检点。
回复 修改 管理
139*******
7楼
真唏嘘了,6楼的不去反思,反来咬人。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。