您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 委员在线
关于《顺德区积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关“战疫情,保发展”二十条措施》
1楼
66887
137*******
2020-02-14 16:20
关于《顺德区积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关“战疫情,保发展”二十条措施》

想咨询一下容桂街道政府是否会根据这份官方文件执行,给予相关租户补助,因为根据珠江商报的新闻,北滘街道已经落实给予租户二月份和三月份免租的决定了。



2020年2月7日,中共佛山市顺德区委办公室、佛山市顺德区人民政府办公室印发《顺德区积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关“战疫情,保发展”二十条措施》

发布在珠江商报,具体参考顺德区委宣传部的官方链接:http://www.shunde.gov.cn/xcb/main.php?id=253609-120143


减免租金

给予延迟复工补助

  《二十条措施》着力降低企业成本,包括减免中小微企业租金、给予延迟复工补助等。

  具体而言,对承租区、镇(街道)两级国有(含国有控股)资产类经营物业的中小微企业,免收两个月的租金,协调、倡议其他各级国有企业(含国有控股)减免租户租金,鼓励社会资本的业主为租户适当减免疫情期间租金。

  各级财政将按照国家、省、市有关规定复工,并为受疫情影响未能返回上岗的务工人员,已进行就业登记且按规定支付劳动报酬的企业,给予一次性延迟复工补助。

  为解决企业用工问题,顺德将新开发网上招聘体系,引导企业和求职者线上对接。对于不裁员、少裁员及符合条件的企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。

  疫情特殊时期,顺德还出台了缓缴社会保险费政策,比如,受疫情影响,用人单位无法按时缴纳的,可延期至疫情解除后3个月内缴费,期间不加收滞纳金,疫情期间未按时办理参保缴费登记等业务的,允许疫情解除后补办。
182631
137*******
2020-02-15 19:56
2楼
珠江商报发布的关于文件的站疫情保发展的二十条




回复 修改 管理
182632
137*******
2020-02-15 20:03
3楼
顺德北滘第一时间就响应顺德区二十条站疫情保发展的措施,措施二月七号发布,北滘二月十一号就被新闻媒体南都报的记者报道免除国有资产两个月的租金,并且该新闻在网络广泛可以查看,但是容桂街道却一直没有表态,令租户们都人心惶惶,既不能冒着感染风险开门营业,又要缴纳不能营业的租金,实在是身心疲惫,租户们都希望顺德的战疫情保发展不要成为一句仅仅是口号的空话
回复 修改 管理
182633
130*******
2020-02-16 09:05
容桂街道办事处
4楼
容桂公资办表示相关细则已参考区文件在制订中,预计中下旬出台,请咨询人耐心等待。
回复 修改 管理
182682
137*******
2020-02-19 12:22
5楼
区文件是二月七号发布的,北滘第二天就马上发布响应顺德区文件号召减免租金两个月,并且通过新闻报纸发布了,疫情期间公有资产的租金问题我们一直都在关注中,但是容桂到今天十九号已经第十二天,还是没有回复,心累啊~~~~
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。