您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 委员在线
多次投诉无果,【红旗华丰五路横六巷一号】菜仓库继续扰民
1楼
68387
188*******
2020-04-21 21:33
【红旗华丰五路横六巷一号】业主,在不顾周边邻居的反对,执意把沿街(这是一条内街,周围均是住宅)一层租给一贩菜公司,由于地近华丰市场,该租户在接近凌晨及早上6:30左右,均雇佣数名外地人,拉货进出仓库。运作其间,利用大板推车搬运,有时还在仓库周边的住宅门口包装货物。 
1、数量大板手推车,经常隆隆而过,凌晨及6:30左右是街坊熟睡之时,常被滋扰,老人家有头痛,儿童被惊哭,成年人无法好好休息好好迎接复工复产的工作要求; 
2、推车时,搬运人员时而大声吆喝,多次劝阻无效; 
3、搬运完后,搬运工在仓库门口毫无顾忌地大声畅谈,全是外地语言,让人烦不胜烦; 
4、由于内街不宽,经常引起堵塞,当有车要穿行,对方会鸣喇叭,间接制造噪音; 
5、多次与业主沟通,业主反骂街坊,说每天只是吵一段时间,没什么了不起,坚持不理会。 
      已有半年持续发生这种问题,是时候要解决,我们相信政府有能力,有魄力还一个宁静的梦乡给各位华丰小区内的星斗市民。
上次自发贴后,街办有工作人员到业主处调解,但只形式上消停两天,事后仍故态复萌,有邻居致电居委,居委工作人员多次介入调解无果,也有邻居报警到现场处理,结果次日开始情况遭到报复性反弹,拉平板车的人突然变得更多,更密集,声音更噪杂。致租户,老板辩称不是他们的工人,然街坊有监控有照片作证,请街办调动相关部门深入调查加重力度处理!
185817
189*******
2020-04-27 17:06
容桂街道办事处
2楼
部门进一步跟进中。
回复 修改 管理
185820
138*******
2020-04-27 17:52
容桂街道红旗社区行政服务中心
3楼
根据市民及上述位置附近的街坊群众多次反映的情况,红旗社区于2020年4月27日下午集中了出租方和居住在附近的街坊群众,在社区调解室召开调解会议,会议结果是调解不成功,在调解会上我社区已建议通过法律途径解决。
回复 修改 管理
185829
188*******
2020-04-27 22:40
4楼
【回复 3楼】:

调解现场业主不在,租户不在,涉事制造噪音的拉车夫不在,,所有制造噪音扰民的直接和间接推手均不在场。只有业主一子一女作代表,而且这两人居住地均不在事发地点,为维护既得收益,在承认噪音扰民的情况下,不断要求街坊代表忍受扰民结果,理由是只扰民一两个小时,作为街坊理应包容理解。居委作为调解人建议街坊花钱找律师处理。即承认扰民前提下建议街坊走法律途径处理。扰民了,业主承认扰民了,居委承认扰民了。为什么在事实清晰的情况下不作出处理呢?
在此顺便给业主、租户、拉车夫普及一下法律
噪音扰民是根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,噪声扰民是一个行为后果为定义的违法行为。只要产生的噪声烦扰了公民的正常生活,即产生噪音扰民的违法事实。《噪声法》对噪音扰民行为并没有提出声响一定要达到多少分贝才构成噪音扰民的必要条件。所谓的晚上22点至次日6点钟,至是法律意义上的“夜间”的定义。“夜间”的噪声排放标准只是比“日间”标准更高而已。无论夜间还是日间的噪声排放标准,其与认定“噪声扰民”存在相关但是并不一定必要的关联。即只要产生了与环境不相适应的噪声排放,而且也产生了居民被干扰的后果,即可认定为“噪声扰民“。

夜间突发噪声
夜间突发的噪声,其最大值不准超过标准值15分贝。经测超60分贝。
根据我国《社会生活环境噪声排放标准》的规定,居民区的噪音标准应控制在45分贝-55分贝之间,超过这个标准的音量,即属噪音扰民。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。