您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 委员在线
容桂各个公园噪音过大的普遍问题。
1楼
69468
139*******
2020-06-03 16:31
        饭后一万步,活到九十九!晚饭后散步是一个比较好的生活习惯,有益身心,工作了一天可以放松心情,在舒适的环境下让人心旷神怡。我是住在渔人码头附近,基本都会到渔人码头和南岸一带散步放松,本来有很好的硬件设施。疫情过后,随着市民的聚集,跳舞的、唱歌的、摆摊的,比街市还热闹!似乎已经丧失了公园休闲放松的功能。去其他花溪、千禧、东湖等公园散步,无不如此!嘈杂的公园不应该成为容桂的名片,有关部门应该向一岸之隔的大良学习,制定公园管理细节,让市民真正享受生活,借鉴金凤凰的管理,让人心旷神怡。希望尽快有改观!谢谢!
187838
139*******
2020-06-04 12:49
2楼
东湖公园噪声大到真无法忍受,广场舞的把音响开到最大,真的太吵了,希望整顿一下
回复 修改 管理
187865
135*******
2020-06-04 17:58
3楼
东湖公园的噪音,我在现场测过,最大的达90分贝都没人管,我住的小区隔200米远,高音喇叭就像在耳边叫一样。
回复 修改 管理
187977
180*******
2020-06-08 09:46
顺德区环境运输和城市管理局容桂分局
4楼
2020年6月4日晚上21时30分,我局执法人员联合属地居委会工作人员及第三方公司工作人员对花溪公园使用播放器播放音乐影响周边居民生活环境行为作出整治,对9个播放器使用者进行教育并要求降低分贝。
并将问题反映至千禧广场,南岸公园,东湖公园等管理处,要求其加强对公园的管理。
下阶段,我局执法人员将继续加强对各大公园的巡查力度。
回复 修改 管理
188286
130*******
2020-06-14 10:56
5楼
【回复 4楼】:

要拿出惩罚措施才行,这个问题不是一个人第一次反应,是反应了很多年,很多人反应

但基本上没什么改观

尤其是花溪公园  太吵,吵得都不想再去
回复 修改 管理
188527
181*******
2020-06-17 21:32
6楼
【回复 4楼】:

广场舞噪音扰民问题比较普遍,就好像养狗不牵狗绳一样,靠劝导和自觉是无解的。必须靠立法来解决。比如跳广场舞可以划定区域,规定时间或规定音响的分贝数不超多少,离民居不得低于100米或200米之类的,这样才有执法标准和依据。执法部门管理起来也容易。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。