您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 咨询项目
小孩读书咨询
1楼
56501
180*******
2018-08-30 09:53
   我在容桂东部高黎片区购房已入户,小孩在高黎小学申请转学插班入读小学四年级,可能因高黎小学学位紧张,没法安排入读高黎小学,而被安排入读华口小学,从高黎片区去华口小学路途较为遥远,路况也比较复杂,天气情况好还好解决,在“返风下雨”刮寒风等恶劣天气情况下,对于一些“没车一族”往返学校十分艰辛,非常不安全.(有车一族其实也很不方便,华口那里经常塞车)
    现高黎小学新扩建的教学大楼即将完工,请问“佛山市顺德区容桂街道教育局”,待高黎小学新扩建的教学大楼启用后,能否将高黎片区那些被“四处发配”入读其他小学的小孩即时统筹安排回高黎小学读书?
    希望“佛山市顺德区容桂街道教育局”切实为民着想办实事﹑办好事。
155078
139*******
2018-09-03 21:29
2楼
【回复 1楼】:

与楼上同一问题,我闺女现在在幸福小学读四年级,不知道能不能回高黎插班
回复 修改 管理
155084
189*******
2018-09-04 09:00
容桂街道教育局
3楼
    2017年容桂街道教育局实行招生改革,将高黎、华口、小黄圃三个社区规划为高新园区。园区内的高黎小学、华口小学、小黄圃小学三所学校规划为高新园学区,高黎小学、华口小学、小黄圃小学三所学校招生范围为高新园学区内的适龄儿童,对高新园区内的户籍生,街道教育视学校学位情况统筹安排。
    高黎小学现处扩建阶段,新大楼落成后,在校学生将迁移到新大楼上课,腾出的旧楼将被拆除重建。整个学校重建完毕,街道教育局将根据学区内适龄儿童的数量与学校的学位数,从起始年级规划招生。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。