您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 咨询项目
关于交警部门执法权限和执法区域的咨询
1楼
57332
159*******
2018-10-16 09:12
近期发现有交警执法人员不作为或乱作为的现象,对经常出现拥堵的路段、停车霸占公交车站、车辆乱停乱放的路段不屑一顾,对交通情况较好的路段为完成执法任务数量而乱抄牌的现象普遍。请交警部门给广大市民一个回应,究竟交警能实行交通执法权限和区域在哪里?
156912
137*******
2018-10-16 12:03
2楼
赞同。有些小一点的道路,经常两边停满了车,一到下班时间,塞的死死的。打电话报警,警察叔叔说这些小路不归他们管,让我们找小区。难道道路上的停车不都属于交警管理的范围吗?如果不是,请交警同志把你们管理的范围标出来。
说到交通执法的问题,例如东康三街,经常违停塞车,请问交警同志能不能形成执法常态化,不要查几天,又放几个月不管。
回复 修改 管理
156937
137*******
2018-10-16 16:38
3楼
【回复 1楼】:

赞成,在海悦新城周边,桂畔路、太艮路、新桂中路的路面,本来道路只有二车道,其中一条车道停了车辆,导致其他车辆无法通行,而且每天都是这样。海悦新城东一门、南门、西一门均存在普遍现象,从海悦新城转出或进入海悦新城均十分困难,且十分危险。多次投诉,仍然没有任何改善。在海悦新城的人行路均停满车辆,平时出行十分困难,也十分危险。真的是没有警力,还是什么原因,十分不明。公民利用道路行走或行驶是公民的权利及权益,而被一些人侵占这些权利或权益时,公民又没有执法权,更没有拖车权,作为政府部门是保护公民权益的主体,但又不作为,那么,公民又何以自处,又何来归属感或幸福感?政府主张和谐社会,公平、平等,又如何体现?
回复 修改 管理
156974
135*******
2018-10-17 10:52
4楼
【回复 3楼】:

在海悦新城周边、桂畔路、太艮路、新桂中路的违章停车问题已经是老生常谈,不知投诉反映了多少次,但交警部门有时文字回应一下,更多的是视而不见、听而不闻,特别是碧溪路往新桂中路那一段,里外三层车。如此长期不作为,谁来监管?
回复 修改 管理
156984
138*******
2018-10-17 12:01
佛山市顺德区交警大队
5楼
网友您好!交警管理的目的是为了给广大人民群众创造一个和谐、畅通、安全的交通环境,请市民理解和支持!就网友反映之事,我队将结合辖区实际情况,科学调配警力,突出管控重点,强化整治措施,全面净化辖区道路交通环境。
回复 修改 管理
157873
137*******
2018-10-22 09:43
6楼
“交警管理的目的是为了给广大人民群众创造一个和谐、畅通、安全的交通环境,请市民理解和支持”
    作为一个市民,我理解交警工作的辛苦,但无法支持交警对小区道路乱停乱放放任自流。交警的回复,并没有回答首帖提出的问题。交警到底从哪里开始不管了?告诉大家。交警不管的该谁管?告诉大家。请别敷衍了事。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。