您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 咨询项目
中国电信自家的营运设备升级,为什么要用户提交身份证复印件来配合?
1楼
60990
137*******
2019-04-21 13:28
近日容桂一小区收到一中国电信发来的通知(落款处无公章),内容如附件图片,和通知上的经办人联系如何配合,他称要上门更换线路等设备,并要提交机主的身份证复印件,不提交就无法处理,不处理更新固话就不能使用。但是这个通知上,无提要交身份证复印件的,也无明确具体流程是如何办理。

企业更新设备系统很正常,我们无业务升级,无新业务申请,只要求固话正常使用。
这个固话用了几十年,从无欠费,贵公司是一个企业,营运过程更新设备用户配合就应该,但是凭一张发来的通知(落款处无公章)及经办人口头通知,又要用户的个人资料收集个人资料,有没有必要?我们又不是新开户,又不是主动来新增什么业务,为什么要提交机主的身份证复印件。

请问中国电信:是不是无提交机主的身份证复印件,来配合贵公司的设备更新就会造成正常使用固话不能使用呢?
167586
137*******
2019-04-23 11:33
容桂经济和科技促进局
2楼
经沟通,中国电信顺德分公司容桂电信分局回复如下:
1.经核查,用户使用的是铜线固话,目前容桂已全面升级光纤技术,包括使用了几十年的固话业务。
2.随着通信技术的更新换代,以及近期铜接入网机房的撤销,用户继续使用固话业务,的确需要工作人员上门更换设备。
3.技术升级换代也是一种业务变更,信息安全规定,凡业务变更就需要用户确认并凭身份证办理。
4.容桂电信一直致力提供全方位优质服务,经核查,电信人员已多次致电用户未果,以及用户在电信系统登记的联系方式不详细,以致只能上门通知。
5.知会类且不涉及收费,并留有联系电话咨询的通知,是工作人员个人为方便用户具体了解升光事项和咨询服务而派发的知会单,因此没有盖公章。
6.上门登记办理固话、宽带升级业务是电信推出的便民措施(需核实机主身份证件),当然,用户也可以携带机主身份证到就近的电信社区服务厅(每个社区都有)或振华电信营业大厅(位于桂洲大道中48号)亲自办理。
7.对于工作人员上门的限定时间和限定区域内的用户升光是免费的,4月30日后,将恢复到标准的升光收费399元。
8.如用户还有什么疑问,可致电何主管,189 2329 2323。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。