您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 咨询项目
为什么城市名称变更,落实到房产证变更的时候这么麻烦
1楼
62938
159*******
2019-07-22 11:29
最近想把房产证换新证,到行政服务中心办理被告知地址变了,需要各种手续。但其实地址只是由原来的“顺德市容桂镇”变成“顺德区容桂街道”,这个又不是我们市民要变的,去公安局和街区出具证明就算了,还要重新测量,听说是要交1000块测量费。真是劳民伤财。

173028
186*******
2019-07-22 20:45
2楼
这件事情如果像楼主所说,确实不太合理,现在中央政府提出“减证便民”,应大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过网络核验的一律取消,加强互认共享,减少不必要的重复举证,希望政府相关部门能够认真回应。
回复 修改 管理
173068
137*******
2019-07-23 16:25
3楼
官府规定即合理,
回复 修改 管理
173228
139*******
2019-07-26 14:59
容桂街道国土城建和水利局
4楼
容桂街道国土城建和水利局回复:
       市民,你好,根据《关于顺德区正式实施不动产统一登记的通告》,从2015年11月25日起颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》,原各类不动产权属证书原则上停止发放,按照“不变不换”的原则,在11月25日前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,只要不动产没有变更和交易,就不换发新的《不动产权证书》。如市民的房屋权属证书内登记数据属手工丈量图,确实有需要换证的,请市民按要求递交资料申办;另根据国家发展和改革委员会、财政部联合下发文件(发改价格规[2016]2559号)规定,办理不动产登记收取不动产登记费住宅类收费标准为每件80元,非住宅类收费标准为每件550元,容桂街道国土城建和水利局现按此严格执行。宗地测量收费及管理不属我局职能。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。