您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 咨询项目
关于取缔校外托管班的问题
1楼
63497
139*******
2019-08-21 11:08
关于取缔校外托管班的问题,现在有家长收到9月份开始取缔校外托管班的通知,如果执行,以后中午和下午5点后我们的孩子怎么办,家长要5点半才下班,到学校也要6点,有时候还要加班,叫孩子自己回家也不放心。虽然学校现在有托管班,只是包吃不管家庭作业,中午睡觉在课室桌子上睡觉,天气热的时候还可以,冬天怎么办?孩子现在长身体时候,这样对孩子影响很大。
174514
137*******
2019-08-21 14:36
2楼
就系罗,真系无个样整个样!!!如果校外托管机构不合格的是应该停业整顿的,又搞咩校内托管呀,既然中午是给学生休息的,学校就应该配套休息室,可容纳全校老师学生午休,未达到这样的资源好心米稳我地D家长来玩!!!米稳D老师学生来搞!!!要么全容桂公办中小学寄宿!
回复 修改 管理
174535
180*******
2019-08-21 20:06
3楼
【回复 1楼】:

    同意一楼的观点,如果学校能为学生和家长着想,提供和“校外托管”一样的服务(如延长托管时间,2餐安排,中午休息床位,指导学习写作业)我很乐意让我小孩报名参加学校开办的托管班。
    如果强制执行,以后中午和下午5点后我们的孩子怎么办,我要要6点才下班,到学校也要6点半,有时候还要加班。
回复 修改 管理
174847
135*******
2019-08-26 10:58
4楼
教育局的做法纯粹一刀切,政府在资源和硬件设施不足的情况下,却不允许社会资本投入去化解民生矛盾点。
回复 修改 管理
174873
189*******
2019-08-26 15:12
容桂街道教育局
5楼
    容桂街道教育局目前尚未发出过取缔校外托管班的通知。
    为统筹协调全区校外少儿托管机构安全管理工作,全面加强托管机构安全风险防控体系建设,顺德区成立了校外少儿托管机构安全管理工作领导小组,负责全区校外少儿托管机构安全管理的日常工作。容桂街道办事处由党政部门牵头,联合相关部门,参照区校外少儿托管机构安全管理工作领导小组,成立相应的工作领导小组,加强对校外少儿托管机构的安全监管。负责对托管机构监管的部门有:教育局、公安局、民政人社局、国土城建水利局、卫计局、市监局、消防大队。上述监管部门定期对校外少儿托管机构进行检查,对不符合安全标准和管理规范的托管机构,有关部门会发出整改通知。对收到整改通知而不整改并存在安全隐患的托管机构,监管部门将予以取缔。
    为保障儿童的身心健康,建议家长为孩子选择有资质的、安全卫生有保障的托管机构。
    学校有为学生提供午休、午餐及下午兴趣班托管的服务,家长可根据自身需要自愿选择。
回复 修改 管理
175248
137*******
2019-09-02 14:31
6楼
【回复 5楼】:

哈哈哈……校内兴趣班?入校队?都是老师选角的吧,不是个个同学都可以报名的
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。