您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道 > 咨询项目
关于”容桂容里树生桥村旧桥拆建“所产生的问题请予以解决
1楼
67580
138*******
2020-03-19 17:40
各位相关部门领导: 
       我是树生桥村的其中一位村民,在2019年年底,村委公告“树桥路”连接“树仙路”之间的石桥需要拆掉重建。对于此举,原本是一件有利于我们村民出生的好事。但此改造工程, 
       但此“改告工程”公告以来 ,相关各部门一直没有考虑到住在“树仙路”一带居民的出行问题、车辆停放问题。几十年以来,此石桥一直是“树仙路”,甚至乎延伸到“塘冲下街“、”车公庙“一带居民唯一出入的桥梁,村民的小车停放要么是停在自家车库,要么就是停在自家门口,或者是“树仙路”两边。 
      假如石桥拆掉改造,在没有开通一条路的情况下,我们村民只能绕一大圈回家,有小车的家庭,也不知道把车停在哪里,现在在树桥路至新有路两边的临时停车位,要么就是被饭店的客人停放,要么就是被时代倾城的人停放,一到傍晚,基本上就是零车位,有些车主还不得不把 停在路中间。请问我们因为石桥改造而受影响的村民,该如何停放自家的小车?相关部门可否帮忙解决? 
      另上,假若“树仙路”、“塘冲下街“、”车公庙“一带民居一旦发生火灾或有居村因急病需救治,在石桥拆掉重建期间,消防车、救护车从哪里到达现场? 
      希望在实施此方案前,相关各部门能为我们解决以上问题,谢谢。 
      (附件图片为现场情况,请参考)



184154
137*******
2020-03-27 10:12
容桂街道容里社区行政服务中心
2楼
市民您好!“树仙桥”建于上世纪70年代,由于桥身出现多处裂缝,车辆通行会产生强烈震动,存在一定的安全隐患。我社区结合实际情况,加快推进美丽文明居村创建,提升树生桥公园景区的形象魅力,将树生桥公园内的树仙桥进行升级改造,社区也充分评估医疗、消防安全问题,主桥改造期间会在桥旁边设置临时通道提供摩托车和行人进出,住宅区周边也有合理的消防栓设施,施工期间建议市民将自家小车暂时停放在树生桥公园停车场或新有中路停车位,施工带来的不便希望市民能理解与支持,谢谢! 
回复 修改 管理
185309
139*******
2020-04-20 13:26
3楼
此桥梁是唯一该村口出入口重要道路,万一发生火灾或其他事故,如何有应急方案处理?
回复 修改 管理
193254
186*******
2020-09-14 09:53
4楼
【回复 2楼】:

其实我们理解建桥的出发点是好的,但现实就是,修桥之后,桥另一边的车辆全部都聚集在了新有中路这一块,附近基本没办法停车了。只能靠边停在非机动车道呢。停车位划了就几个,根本不够。说是东部新城,但是基本的停车规划都没有,导致乱停乱放基本每天重演。附近居民只能违停。本人在禅城工作,周日回去一天,车也只能停在非机动车道内,但也就休息的这一天停一下,今年来已经吃了两张罚单了。一张就是跟这个帖子的时间差不多。还有就9月13日,听说搞文创。
我觉得,参考文海路那边,多划些停车位,那么车辆停放也会整齐得多,非机动车道,人行道都非常得宽,完全是可以实现的,能够既不影响电动车与行人,还能规范停车。
容桂近几年发展得这么快,但发展带来的停车问题,也需要重视啊。老居民区路窄,难进车,社区停车规划真的需要跟上脚步。
而不是现在这样,有人投诉,那么就来抄个牌,罚一罚你这些居民,警告你一下,但根本问题还是没有解决。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。