您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
创意工业园——私房公馆
1楼
5332
138*******
2010-11-29 15:18
(之所以叫私房公馆而非私房菜,纯粹因为私房菜在粤语另有含义,在此不表)
   在容桂德胜河南岸,一个历史悠久的旧工厂群落。这往昔繁华的北闸大街旁,如今因渡口的冷落而人迹罕至。一大片已经破败的旧厂房,零乱不堪,无人打理,曾经何等辉煌的“食出”亦只能独自见证沧桑。 
  虽然德胜创意产业园开园之后,这片旧工业遗址带了新的希望,但仍未见这片曾经辉煌的土地凤凰涅槃,浴火重生啊!
   在此建言,把闲置的创意工业园与私房菜结合。
   既然顺德的美食已经走出的世界,为什么就不能在自家门前再发光芒?我们不乏美食城,但好像没有私房菜的集中地,更何况如果再升级,成为私房公馆,就算路再远,交通再不发达,也难挡顺德人寻求美食的步伐。而且集中一个区域做饮食,油烟、厨余的处理会更为方便快捷。再者,做私房菜无需要“做大做强”相反要“做精做细”
顺德是个城镇而非城市,保留乡村饮食的风味的同时又便于管理,食客食得开心,经营者也放心。至于税收优惠政策或者什么的优惠政策非鄙人建言的范围。
   愚人愚见,望轻拍。
回复 修改 管理
26930
136*******
2010-11-29 16:01
2楼
无聊。满脑袋就知道吃!
回复 修改 管理
26990
139*******
2010-11-30 09:28
3楼
除了大吃大喝以外,顺德人就没有其他方面的文化创意了,可悲啊!
回复 修改 管理
26999
137*******
2010-11-30 09:43
4楼
呀,民以食为天,食出文化是一种很高的境界!
回复 修改 管理
27011
137*******
2010-11-30 10:11
5楼
什么德胜创意园不伦不类的,还不如拆了算。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。