您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
顺德一中的学生伙食问题
1楼
53898
136*******
2018-04-17 11:38
顺德区一中的学生餐厅的窗口分为教师窗口、学生窗口,感觉学生窗口的伙食过于单调,另外伙食准备不够充足,如果学生下课晚去吃饭,就选择性更加少了,对学生身体健康成长有影响,实际上可以不分教师窗口、学生窗口,另外,应该饭堂每星期调研,那些饭菜学生比较喜欢,销售比较快,多些供应。教育部门也应该加大专项投入,如果学校对教师有伙食补贴,完全可以另外通过直接发放给教师,这个不存在问题,谢谢
147595
189*******
2018-04-17 13:48
2楼
    学校饭堂为何要分教师窗口和学生窗口?是因为教师比学生吃得多,每餐伙食费更贵吗?分教师窗口和学生窗口的做法不合理吧?学校是教书育人的地方,学校饭堂为何要分教师窗口和学生窗口对教育是起正面作用还是负面作用?甚至有些学校还分教师食堂和学生食堂,觉得学校的这种做法有辱"教书育人"这几个字.
回复 修改 管理
147780
188*******
2018-04-20 15:21
区教育局
3楼
市民,你好!对于你所反映的问题,我局已收悉并及时与学校进行沟通,学校也非常重视,立即召集食堂承包商广州市金成潮州酒楼饮食有限公司进行沟通,现将有关情况回复如下:
1、关于感觉学生窗口的伙食过于单调方面:食堂承诺保证每周、每天都有不同的菜品,每周五都会把下一周的菜谱先给学校财务与后勤处主管领导审核后才对学生供应。
2、关于准备不充足,下课晚去选择性更加少方面:食堂每日供餐都按规定的时间供应(早餐:6:00—6:45;午餐12:05—12:50;晚餐17:30—18:30)。食堂承诺每天开餐到最后时段都会保证品质和数量,二楼最少留3个窗口,三楼、四楼最少留2个窗口和1个小吃窗口。
3、关于饭堂每周调研哪些饭菜学生比较喜欢,销售比较快,多些供应方面:食堂承诺每周都有组织例会,根据各楼层组长的反馈意见组织下一周菜单和新菜品研发,学生较喜欢和销售较好的菜品会多推出一些,以满足学生们的需求。     
4、关于教育部门应该加大专项投入,对教师进行伙食补贴,完全可以另外通过直接发放给教师的形式进行方面:根据2018年4月8日颁发的“顺德区教育局关于规范使用区属学校教师伙食补助经费的通知”文件要求:“伙食补助应用于全体教职工在食堂就餐的相关费用支出,不得违反国家相关财经制度,将伙食补助发放给个人或挪作他用”。                 
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。