您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
关于清晖园免费入园参观资格的问题
1楼
54785
158*******
2018-05-29 14:34
在清晖园的网页以及去到现场了解到,清晖园对于免费进去参观的对象有以下其中两类:顺德户籍居民;持有顺德居住证的居民。想请问,对于我这种佛山市其他四区的户籍,非顺德户籍的人为什么就不能免费?我也是在顺德生活了近十年的居民呀,也买了房呀,只是,因为是佛山市户籍,不能在同市内办理居住证,所以就不能享受这种优惠政策了吗?

这两个条件相当于整个中国的人民都有可能免费进去参观,没户籍的只需要办理居住证就可以了,唯独我们这种佛山市非顺德户籍的,不能办理居住证的,没有资格!!

想请问,我们应该怎样才能享受到免费政策?
149582
135*******
2018-05-29 15:57
2楼
你怎么不说说顺德人去西樵山不免费?
回复 修改 管理
149834
185*******
2018-06-04 15:55
区委宣传部(区文化体育局)
3楼
市民您好:感谢您的宝贵意见。清晖园博物馆门票的收费和免费范围严格按照《关于印发运用价格调节基金补助顺德区居民免费游览清晖园博物馆实施方案的通知》(顺规通〔2015〕65 号)执行,(详见附件)。谢谢!
关于印发运用价格调节基金补助顺德区居民免费游览清晖园博物馆实施方案的通知.pdf
回复 修改 管理
149844
158*******
2018-06-04 17:02
4楼
【回复 3楼】:

现在就是觉得这份文的设定不合理,觉得这个一个明显的漏洞,偏偏漏了我们这四个区的人。请求区政府切实考虑公平原则,修改这份文件!!
回复 修改 管理
151415
186*******
2018-07-04 09:39
5楼
顺德区之前是省直属的,虽然行政上好像佛山管,现在不知道了
回复 修改 管理
151864
135*******
2018-07-09 16:25
6楼
支持二楼。我们去好多佛山内的景点还要买票呢,那又为什么?我们作为佛山人,且是纳税人,去佛山本地的景点还要收费,而景点内的员工,靠的是财政补贴发下来工资,财政收入来自哪里?人民的税收。我们按时足额纳够税收,待遇就是这样。请问,佛山景点收费方面,是否应该为佛山人稍微改革?正所谓人人为我,我为人人。
回复 修改 管理
153796
180*******
2018-08-12 09:06
7楼
支持二楼,每个景区都有其对外收费方式,平常景区日常维护都是需要经费的,既然清晖园仅对顺德户籍的市民免费开放,基于楼主希望将免费开放的条件扩宽,应以请示请求的态度,硬碰硬反而会适得其反。
回复 修改 管理
158147
137*******
2018-10-26 10:03
8楼
其实顺德已经被统筹了很多税金去建设佛山其它各区,佛山主城区建设得比顺德还漂亮。如果佛山其它景点对顺德户籍和居住证人打折或免费,我相信顺德也会效仿互利。
回复 修改 管理
162560
135*******
2019-01-11 10:23
9楼
佛山市内景点应该修改门票收费问题,统一对佛山市民和有佛山市内居住证的人免费开放。这些景点的工作人员的工资很大程度是财政拨款,而财政拨款来自税收,我们身为纳税人,尽了我们的义务纳税,但却享受不到优惠,于我们这些市民不公。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。