您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
一条建议
1楼
5506
189*******
2010-12-18 21:49
鉴于目前小车位紧张,停车难,交通踊堵严重,可否考虑有条件购车?即先有车位,才允许购车。
回复 修改 管理
28298
138*******
2010-12-20 08:58
2楼
【回复 1楼】:

呵呵,楼主明显欠抽了,如果这样政策,解决城市人口拥挤,是否是先有房才能允许在城市居住、就业,明显不合理。而且这种做法早有城市实行过,都是失败告终。
回复 修改 管理
28302
189*******
2010-12-20 09:12
3楼
此贴必火,先留名。
回复 修改 管理
28311
135*******
2010-12-20 10:03
4楼
二楼说得非常对,支持。
回复 修改 管理
28313
137*******
2010-12-20 10:09
5楼
是要想办法解决目前道路严重堵车的情况了。要不然消防车、医疗车、甚至警车都无法通行,怎么应急呢!容桂的绝大多数道路狭窄,车辆乱停放非常严重,导致堵塞。相关部门确实关注此贴。
回复 修改 管理
28322
186*******
2010-12-20 11:20
6楼
买车可是先有计划的事情呀!!难道买车的伙计们没考虑停车(车位)问题就买了吗?哪他(她)的钱可容易找咯。不用做几年甚至上十年计划呀?!!
回复 修改 管理
28346
137*******
2010-12-20 14:26
7楼
【回复 2楼】:

"停车难"这事可不是一般的问题,是目前我地区城市建设的一个重大难题。毕竟人口问题还没到非得买房不可的程度,况且人口问题又是另外一回事了。我觉得,先有车位,再购车,未免不可。别拿其他城市的失败案例做例子,到底还是要看领导定论。
回复 修改 管理
28389
138*******
2010-12-21 08:29
8楼
开发商在建设楼盘时预留的车辆本身就不能满足要求,如1000户的楼盘,可能只配了600或者800的车位。某些家庭可能暂时不买车,但某些家庭可能一户2台车,按先到先得的原则,卖完或租完这几百个车位后,以后都不准这个小区的人买车了?
如果政府要求先有车位,再买车,那很简单,政府先负责把车位提供出来,不要再一次造就车位的疯狂升价了。
回复 修改 管理
28412
135*******
2010-12-21 10:25
9楼
 车位问题要多方面解决的,建设政府出手调控,现在的开发商为炒车库为名的太多了,不是市民不合作,以是中间商在炒作.
    关于车位问,顺德有点K型,"车在楼盘外无位停,车位在楼盘内无车停".
    因为发展商都为了炒高车位价格,用减少成交量来炒个车位价,空置车位不出租来作成车位紧张.   
    现在佛山市中心的万科地下车库价格才10万左右,顺德新城区的车位居然超出30万.
    建设政府发文:在限期内楼盘的发售和车位发售比率同步,未能及时确权的车位必须按政府所定的市场价格对楼盘业主出租.全区范围内的各楼盘车位当出现大面积空置,而楼盘外同时出现大面积违章停车时,经核实是集体炒高价格的要作适当处罚(处罚期N年内车位不能转让交易)
回复 修改 管理
28461
138*******
2010-12-22 10:05
10楼
【回复 7楼】:
   个人认为:买房的问题比买车的问题需要多了,无车可以座公交车,但是无房那就不是很多人愿意一家人都租房子住的,房子问题比车的问题更迫切。
   我只是做一个类比而已,但两者并非无关联,目前城市呈现城市病太多一个重要原因是我国实行城市化策略所致,城市规模不多扩大同时严重超出了城市环境的容量,城市人口密度和规模过大,导致吃、住、行等一系列的恶性问题,限制城市人口是一个政策性探讨。合理规划城市人口,可以解决一系列的城市问题,如停车,就业,住房,环境等。
    停车难当然是一个比较复杂的问题,需要系统化政策方可有效,如汽车产业引导限制小汽车产业发展,或者是限制入户;又如推行公交优先政策:又如加强停车管理,诱导车主改变常规的停车观念,有无偿停车向有偿停车收费转变:又如推导停车产业发展,规划和配套足够的停车场;加强房产停车配套,因区域适当提高配建指标,严格要求小区开发按规划指标落实,并且加强验收管理;又如优化城市道路设计,利用中央、边分隔栏等设施解决车辆混成问题,将机动车流和非机动车流及摩托车等组织分离出来,同时加强路口的渠化或优化改造等,提高道路通行能力;又如加强对违规车辆执法管理,如随意掉头,店铺前停车占道等;又如细化停车收费标准,对有条件划定路边停车位,实行收费管理;又如规范停车位出售管理,制定监管办法;又如推行公交补贴优惠政策,倡导公交出行概念。......其实政策很多,都要综合考虑实施。
回复 修改 管理
28464
138*******
2010-12-22 10:52
11楼
【回复 7楼】:

为什么说这个做法在其他城市失败过,因为实施起来漏洞很多,起效不明显。有停车位方可购车如何界定,购买停车位的有证可以购车无问题,但是租用停车位怎么处理?小区出证明还是提供租用合同?为了买车出具一个证明或者一个月或一年的租用合同估计不难,买了车然后照样挺在路边。有些就是朋友签订一个虚假的租用车位合同就行了,根本监管不起来,所以该政策根本实行不起来,就失败啦。
回复 修改 管理
29016
137*******
2011-01-02 23:00
12楼
停车难的问题本来要解决并不困难
1、将现有路边停车位进行更新设计,估计可以增加50%左右的停车空间
2、将公共交通发展好,如督促好公交车的运行规律和服务,不要出现等半个钟一个钟都不见公交的情况
3、合理规划公交路线,根据客流情况进行公交车的调配,划设公交车专用车道
4、完善绿道的设计和规划,鼓励低碳自行车交通方式
5、加大对大排量车、一家多车课税的征收,限制车量总体数量

希望将顺德建设成一个真正的现代化小城,而不是所谓的现代化小镇!城市化的一大特征,就是公交系统的完善。
回复 修改 管理
34016
137*******
2011-03-17 11:52
13楼
【回复 2楼】:说得好,那么是不是外来人也要有房才能在这做事呢,其实不是停车难的问题,只要是素质

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。