您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
顺德大部制后好吗?
1楼
130*******
顺德大部制后对居村的自聘人员进行转证,但变了协管类人员。这样好吗?
现在有好多居村的自聘人员的工资高于现在的协管类人员的工资。但如果转证后D工资就会比以前少,这样对居村自聘人员来讲是一件不好的事。
现在政府基屋一线工作人员的工资,实在太底了,如果自聘人员转了协管类人员可能会流走一批人才,这是工资底造成的。

顺德各居村的协管员与治安员都有很多认为做这协管类人员,没有升做管理类人员,也造成有很多协管类又有管理能力的人才流走。

政府这要做不是不好,但要想到基屋人才要有提升机会,要从协管类人员中选人才到管理类。这样协管类人员内的人才先会留下工作。
回复 修改 管理
139*******
2楼
都五知你讲乜!
回复 修改 管理
139*******
3楼
错别字多,无厘头.人地居委会安排啦

回复 修改 管理
133*******
4楼
【回复 2楼】:

咁即系说明你无系村(居)基层做过嘢啦
回复 修改 管理
137*******
5楼
村居的自聘人员素质真的有点低哦。能转做辅助类岗位算是对你们不错的了。
回复 修改 管理
136*******
6楼
老实说,我所知道的村自聘人员,原来收入就1500/月左右,能提到社保福利都齐实收到2000多元,难道不是提升?抑或楼主在村里原来就收了更多的工资?
回复 修改 管理
137*******
7楼
【回复 5楼】:

一看就知道是高高在上的领导,说话真是有点不负责。客观来说,我只以我的事实来说,我大专毕业(技术有无大专水平就不说了,以文凭为准,相信大家无异议)在08年入基层社区,作为居委的一个成员,工资1700左右,但同我同单位的协管员1350元(只比工资项,其他的不了解不比了),而现在的外界工资连保安都有2000元以上的薪酬,但我因家庭原因留下来了,但大部制后,政策我也只是听我上级领导说,合并起来我们就归上镇级管理,和协管员是同一级别的。工资比现在少了,少多少不好说,因为文件还没有出来。但总体领导们算过,确实少了,证明楼主是观点正确的。另外,说我们的素质低了,这点我很不认同,难道工资高了就素质高么,算写作、协调、沟通、方法能力各领导都比不上,因为做的都是我们。****就不说了。
回复 修改 管理
130*******
8楼
【回复 7楼】:

7楼的朋友你好,我很认同你说的,工资高不一定是素质高。但你说的,算写作、协调、沟通、方法能力比不上领导,这个本人不认同,假如你做到领导的位置,你都会慢慢的知道如何的写作、如何的协调、如何的沟通因为这是领导要做的事。
都是群众说得好“政策天天变,人民没法依”
吓~~~~~~~~~都是这句话,官字两个口。那有做官的讲自己工作不到位,但也有例外的这就是广州市委书记“张广宁”说自己工作有不到位的地方,本人认为只有“张广宁”同志才是一位真正的好官。
回复 修改 管理
134*******
9楼
嫌工资低,就不要做啦!自己有能力,出去发财吧!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。