您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
顺德的井盖下面是否有安装尼龙防坠网?
1楼
58590
134*******
2018-12-06 10:14
最近浙江发生了一起孕妇跌入窨井身亡的事件,引起各界关注。
因为受车辆辗压等影响,窨井盖会发生破碎而不能及时发现,如果行人不慎掉入窨井内会造成或死或伤的惨剧。不知道顺德有没有发生过这种事故。(希望没有发生过)
浙江各地几年前已经普遍实行在窨井盖下安装防坠网的市政施工标准。在金华,即使路上窨井盖破了,下面也应该有防坠网。防坠网由尼龙做,为防止老化,应该定期更换,防坠网的成本也不高。图片是网友在夏天时拍摄的,地点在在金华双溪西路边的上官桥小区门口。他们是金华市政部门的人,在检查窨井盖下的尼龙网防坠网,如果发现防坠网老化了,就给予更换。
安装了防坠网,万一窨井盖破了,行人也不会掉到窨井里出意外。
亡羊补牢 ,犹未迟也,呼吁顺德有关政府部门及时在窨井盖下安装防坠网。
161024
137*******
2018-12-11 13:10
区环境运输和城市管理局
2楼
尊敬的市民:
    关于你所反映的问题已收悉,我们将跟进后给予答复,谢谢。
回复 修改 管理
161195
137*******
2018-12-14 11:03
区环境运输和城市管理局
3楼
尊敬的市民:
   对于市政雨水井盖设施安装防坠网的问题。目前,我区已有部分安装防坠网,暂未安装的将通过社会公开招标方式纳入到环卫保洁公司管养内,保洁公司已安排每天对区域内的雨水井进行巡查,及时修复受损的井基座和更换井盖。感谢您对我局工作的支持!谢谢。
   此外,由于您提出的建言关于市政设施安装防坠网问题,因种类较多(如电缆、通信等等市政管网),建议你向有关部门反映。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。