您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
顺德的本土媒体干什么去了?!
1楼
135*******
昨日,各大省级主流媒体均在头版报导了省直管顺德的消息。而这顺德人最关注和振奋的事情,顺德区内居然没有一家媒体对此作报导!哪些打着“顺德人自已的报纸”让市民订阅的东西究竟干什么去了?建议相关政府部门问责;建议大家以后不要再订那些小报。
回复 修改 管理
137*******
2楼
我也这么觉得,我是12号晚上晚上看珠江台新闻看见了.但第二天顺德媒体没看见类似报道,后来在<<南方日报>>和凤凰网看见了着个新闻的.
回复 修改 管理
137*******
3楼
呵呵,楼主有点偏激。但不无道理。
回复 修改 管理
138*******
4楼
低调、淡定
回复 修改 管理
136*******
5楼
去年,我是订羊城晚报的,今年订本地报,两者的版面信息量分别太大了,本地信息量只需10分钟看完,羊城要一个多小时,本地报纸节日只有一张,羊城订报费1元、本地0.8元,如果要报纸回收,羊城可以节省一个月的订报费。对本地的报纸不要冀望太大了。
回复 修改 管理
138*******
6楼
千万不要被胜利冲昏头脑呀!!!
回复 修改 管理
139*******
7楼
出于佛山政府的压力,不便让本地媒体大肆报道透露这个消息 。抱歉。
回复 修改 管理
135*******
8楼
本地媒体的特色不是新闻,是旧闻
回复 修改 管理
137*******
9楼
在顺德工作回乡过节的外省籍人士很兴奋的问我此事,我的反应是莫名其妙:怎么外人比顺德人更兴奋?!顺德改革已经惯了,改成实实在在有好生活才是最重要的,自我兴奋有用吗?
回复 修改 管理
133*******
10楼
低调,低调,好处自己知道就算啦。
回复 修改 管理
136*******
11楼
《珠江商报》不属顺德的,是属佛山的,当然重点不在顺德了。有何奇怪?
顺德政府根本没有自己的“喉舌”,都给佛山夺去了。
回复 修改 管理
139*******
12楼
外地的亲戚朋友纷纷打电话来表示祝贺。可我好像没啥特别感觉,佛山不是更————
回复 修改 管理
139*******
13楼
【回复 7楼】:

精辟之辞!
回复 修改 管理
138*******
14楼
不是不报,是没有消息来源,2月14日已经大篇幅见报了。
回复 修改 管理
138*******
15楼
我还要纠正一点,《珠江商报》是所有媒体中顺德新闻最多的媒体,它的前身就是顺德报。不可否认,广州日报、南方都市报的版面是很多,当废纸买都能卖不少钱,但他们上面的顺德新闻的数量总的来说肯定不如商报多。如果大家看顺德以外的新闻,首选当然是他们,如果看顺德的新闻,还是可以考虑看看商报。当然,为了让报纸更有可读性,我们一直在努力。
回复 修改 管理
136*******
16楼
14日是看到顺德报报导了。但觉得还是相对滞后了,本地的大新闻却让外地的媒体先报导。希望顺德的媒体能提高对本地新闻的关注和触觉。
回复 修改 管理
139*******
17楼
lz,你有看昨天的《珠江商报》吗?没看就在这里嚷嚷!建议相关政府部门问责lz,建议大家以后不要再理lz这种人。
回复 修改 管理
138*******
18楼
【回复 11楼】:
由《顺德报》走到《猪肛伤报》是一个遗憾一个伤痛,大家莫见怪,莫见笑。
君不见正面的报道就写“佛山的”,负面的报道就写“顺德的”而且不是有报道没有落款。
回复 修改 管理
189*******
19楼
佛山的算个L
回复 修改 管理
137*******
20楼
看顺德发生的大新闻,还是看《南方日报》的“顺德视窗”版好,评论远胜《珠江商报》。
是否顺德的环境留不住优秀的媒体人才?
回复 修改 管理
139*******
21楼
商报已经是佛山的报纸了,号召大家抵制.
回复 修改 管理
137*******
22楼
反正是佛山传媒的报纸,报纸有任何有收入都系归佛山的。唔买唔订唔看,等它收档系啦。
回复 修改 管理
138*******
23楼
之前在《珠江商报》做,我已经觉得管理上好大问题了,可能部门不同,我还是觉得这间报社还需要努力啊!
回复 修改 管理
137*******
24楼
【回复 17楼】:

你看不懂楼主的时间好不好?还嚷嚷!
楼主说的是周日省报已经有报道了,但顺德周一才报道。
回复 修改 管理
133*******
25楼
没有消息来源,你们都干嘛去了?只能说明你们对重大消息的嗅觉不够灵敏,洞察不够敏锐。【回复 14楼】:

回复 修改 管理
138*******
26楼
【回复 14楼】:

2月1日顺德城市网已经作出了详尽报道,哪能说没有消息来源?只能说佛山不想放.顺德报\顺德电台\顺德电视台一天不回归,任何所谓的"管"只是在糊弄顺德人民!
回复 修改 管理
138*******
27楼
顺德城市网是顺德区委主办的
回复 修改 管理
189*******
28楼
【回复 15楼】:

我觉得广州报纸的顺德版可读性更强
回复 修改 管理
139*******
29楼
人事权还在佛山,有什么用??顺德的党政领导都由佛山管,这样改革是什么改革??人事权决定一切。
回复 修改 管理
138*******
30楼
何止楼主所说的大新闻迟报道!连梁毅民书记要调走的新闻珠江商报今天也没报道,而外地网和外地报纸两天前已透露了!珠江商报除了公费订阅的还有多少人会订呢?别推说是佛山管了,难道珠江商报的总编在禅城办公吗?报纸在禅城印的吗?0.8元一份的报纸比1元一份的广州报纸张数差得实在太大了,订它的才是傻B!
回复 修改 管理
158*******
31楼
是啊,我昨天在城市网也看到了梁毅民调任的消息,只能说你们关注的都是报纸,忽略了网站的优势。建议你们也去看一下顺德城市网http://www.shundecity.com/
回复 修改 管理
158*******
32楼

顺德城市网2月1日报道:省委“给力”顺德!不支持顺德改革要受罚 (省直管的文章)
详细链接地址:http://news.shundecity.com/shizhengsudi/2011/0201/65730.html
回复 修改 管理
135*******
33楼
明摆着在媒体上扼杀顺德,不支持顺德改革的。我们不要《珠江商报》,只要《顺德报》!!!
回复 修改 管理
139*******
34楼
我订了很多年《顺德报》了,但做得越来越差了,之前有李健明的版面还好,这三四年的确很差。我已无订好几年的,都是订《羊城晚报》,我将继续不订《顺德报》,真的很失望。
回复 修改 管理
138*******
35楼
昨天的珠江商报A3版所登的新春最牛对联的照片上编辑乱点评,把人家的下联说成是上联!这样无文化的人也能在报社混饭吃!
回复 修改 管理
138*******
36楼
【回复 30楼】:

"别推说是佛山管了,难道珠江商报的总编在禅城办公吗?报纸在禅城印的吗?"
说真的,珠江商报的总编的确是在禅城办公!报纸的确是在禅城印的!因为在我们乐从,被佛山人划去了一块宝贵的地方,现在被它们叫做"东平新城",其中有一座建筑是"佛山新闻中心",它集中了佛山五区所有的宣传工具.所以,我再次强调:顺德报\顺德电台\顺德电视台一天不回归,任何所谓的"管"只是在糊弄顺德人民!
回复 修改 管理
131*******
37楼
没有什仏可高兴的!人事权还在佛山,顺德的党政领导都由佛山管,这样改革是什么改革??人事权决定一切,佛山管.省管区别大呜????
回复 修改 管理
136*******
38楼
商报的佛山新闻也做不好,顺德新闻也做不透,四不象。你看16日《广州日报》《佛山日报》《珠江时报》都报道了“佛山公积金新政”,商报却只字未提。
回复 修改 管理
138*******
39楼
直至今天的商报也没刊登梁毅民的升职前公示!而顺视新闻在前晚己播了!商报有何解释?没消息来源吗?这样重要的关符顺德的新闻居然不登,是何道理?强烈要求梁书记走前先整顿珠江商报!
回复 修改 管理
133*******
40楼
这次省管县,对于文化这一块是直对省的,政策上是否可以让商报独立,重新改回名字为《顺德报》呢?请大家各抒己见!
回复 修改 管理
133*******
41楼
佛山是什么?拿来主义是也,管顺德?给予顺德什么?少刮顺德的钱就谢天谢地了。《顺德报》我珍藏了很多,《珠江商报》!我就是不订,什么分台分社,一商一时,这是佛山文化吗?要订就订《广州日报》和《羊城晚报》。前天我到哪个“残城”区某窗口办事,本来5分钟就可以搞掂的事,却要30分钟,这个年轻男人抓笔的姿势以及打字和写字的时间令人“佩服”,顺德的钱是这样用的吗?心痛!吐血!!!
回复 修改 管理
138*******
42楼
都第五天了,珠江商报仍不刊登梁毅民的任职前公示,难道不让顺德人发言吗?莫名其妙!
回复 修改 管理
136*******
43楼
商报独立?那还用说吗,顺德人民也有这个需要,那是大势所趋。宣传媒体这一块缺失,文化独立无从谈起!
不过个人觉得商报版面创新意识很菲薄,可能是老人当道吧
回复 修改 管理
135*******
44楼
强烈要求恢复《顺德报》!反对以“珠江商报”这一名字来弱化、模糊顺德!
回复 修改 管理
137*******
45楼
顺德还不到介绍珠江的境地,支持恢复《顺德报》!
回复 修改 管理
139*******
46楼
实行省直管后,关乎民生的福利、社保等,还是要实行“大佛山”统筹,顺德市民享受改革开放成果仍需吃“大锅饭”。这样说也会刺激到某些人?
回复 修改 管理
133*******
47楼
【回复 27楼】:

城市网事区委主办的?
这个是谁说的,小心我们去新闻出版总署投诉你们。。
回复 修改 管理
133*******
48楼
有些消息报与不报,不是媒体说的算的。不了解媒体运作规律,就不要在这里攻击媒体。
回复 修改 管理
133*******
49楼
本地群众支持本地媒体,呵护本地媒体,才能帮助本地媒体尽快成长。从人才、资源到财力,一个区级的媒体根本无法南与方都市报、广州日报这些大媒体抗衡的,如果这点你们都无法认清,我只能汗颜,都不是一个层面的媒体,如何平起平坐。大家可以去国内其他地方看看,在区县一级媒体中,商报的办报质量还是不错的。
暂时的落后,不意味着一直的落后,但这需要时间去积累,请大家给商报时间,他们拥有一批有激情的年轻人,他们希望能闯出一片天地。
回复 修改 管理
138*******
50楼
【回复 48楼】:请问这位先生,梁毅民任职公示的重要本地新闻,顺德电视都播了,为什么珠江商报一直拒登?难道顺德电视台与珠江商报不属同一层次的媒体?

回复 修改 管理
136*******
51楼
是的,不同的。“佛山公积金新政”同一天《珠江时报》《佛山日报》都登了,连外市的《广州日报》《南方日报》都有,《商报》就没有!连很多本地的民生、政事新闻都无或慢人半拍。可悲
回复 修改 管理
133*******
52楼
【回复 49楼】:

我觉得珠江商报根本就不是顺德本地的媒体,是佛山自己的媒体!当初的顺德报才真正是顺德人自己的报纸!
回复 修改 管理
136*******
53楼
如果你订了珠江商报要还要多订一份其他大报作补充,它的信息可读性不多,本地信息太少,民生的内容不鸲深入详尽,一句话“订了它,后悔啊”。
回复 修改 管理
137*******
54楼
有一个人过继给别人当儿子,并改随养父姓。
因在养父处过得也不好,为了生计,故有“认祖归宗”的意向,反复申明“根在生父”。
但他想两边不得罪,不肯改回本姓。

回复 修改 管理
137*******
55楼
不肯改回本姓,生父当然不要他。养活了他,第日还是给养父“担番埋水”。
好就留养父度,唔好就等生父养,你估个个都比你“唔得番顺德吖”?【回复 54楼】:

回复 修改 管理
139*******
56楼
【回复 54楼】:
赞!你看得好透彻,这个儿子也很痛苦的呀。如果有一天,他可以脱离养父了,就是他真正长大的时候了。
回复 修改 管理
138*******
57楼
珠江商报今天才刊登梁毅民任新职的新闻,外地报纸早在一星期前就报道了,顺德电视也播了很多天了!商报竟然把新闻变成旧闻来塞责,是可忍孰不可忍!
回复 修改 管理
137*******
58楼
【回复 49楼】:珠江商报是本地媒体吗?不要放屁了!一张不能代表当地的报纸,如果不是政府机关指定要订,而是完全推出市场,相信早就倒闭了!

回复 修改 管理
138*******
59楼
楼上(58楼)讲得对!若非公费订阅,珠报早就执笠了,还敢收0.8元一份?1元一份的广州报纸的张数和重量相当于5至7天的珠报!私人会订珠报吗?
回复 修改 管理
137*******
60楼
若非顺德政府力顶,将每月一期的《顺德政务》随商报免费赠阅,商报也应该关门大吉了!好多私人订阅,是朝《顺德政务》去的!
回复 修改 管理
135*******
61楼
有时我觉得顺德人太自我,一点也融不下外地人及外面的新事物.
我想这个可能是顺德这几年发展慢的主要原因之一.
我觉得顺德不只是<珠江商报>的水平越来越差,在与南海的电台比,顺德电台也水平也比不上南海电台,日常各镇街的精神文明也比不上南海了.
主要原因是留不住外来的人才,其实一个地区的发展速度,外来人才是十分重要的.
我是个土生土长的顺德人,我在身边的外地人才了解到他们的心声,他们说,在顺德生活和发展都没有城市的感觉,也没有家的感觉.有时我也会从他们的角度看我们的顺德,他们说的也不是无道理的!
回复 修改 管理
138*******
62楼
【回复 47楼】:

城市网事区委主办的? 
这个是谁说的,小心我们去新闻出版总署投诉你们。

顺德城市网首页清清楚楚写有“顺德区委宣传部新媒体试点”,网站下方落款:主为:顺德区人民政府办公室  在党政一家的顺德,我认为之间无什么区别。
近期各种迹象表明,或是你们故意不报道有关顺德的新闻,或是顺德区委有意不向你们通告新闻信息。
极其重要的“2011年全区国土城建和水利工作会议”你们报道了吗?
不是顺德人的报纸,最终将被顺德人抛弃!好自为之吧。
回复 修改 管理
137*******
63楼
有一个老豆,现在又多了一个干爹,不知道是好还是坏!低调点吧!
回复 修改 管理
135*******
64楼
好少会睇珠江商报.....因为新闻少之又少,唯一一样多,就系广告多...
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。