您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
我们的出行
1楼
136*******
  在一个道路既定的城市,我们都会面对着日溢增加的交通工具而感到烦恼,现在我们顺德正就是这个原因,对于政府的禁摩我是不支持,也不反对。为什么呢?第一:禁摩托直接影响到相关一部分与摩托有关的产业。第二:禁摩无可口非对交通在一个短时期起到积极作用,但会长远影响相关的企业。第三:为什么政府不对禁摩进行一个有步骤的整合? 
  在商言商,对于一个普通的居民我当然要选择安全,方便,快捷,简单的出行方式。试问摩托车有几次能撞死人?可以肯定的。一个社会的要有凝聚力,才会少些民愤民X,社会才真正的会和谐,现在可以讲禁摩是得罪基层大部分普通居民,而取悦了一小部分上层社会人士,百害而无一利,试想不禁改为加强摩托车管理,会会是另一个局面?现在很多领导都把民生工作挂在嘴边,而力不从心,为什么?因为你做的是否充分的体现到基层大部分人的利益而不是社会上层一小部分的利益。最后我想讲一句禁摩对于有小车的锦上添花,但对于基层市民雪上加霜。为何我们顺德政府情愿做一些锦上添花的事,而不去做一些雪中送炭的好事。如有过激言语请见谅。欢迎拍砖。 
回复 修改 管理
138*******
2楼
禁摩需要很长时间去缓冲的,如果你交通完善,不用说禁摩,禁小车都可以。如果我出门口行几十米就有地铁站到我上班的地方,我愿意低价转让我的爱车。每个城市都有各自城市特性,无可能话建地铁就建地铁,就好似禁摩,不能说禁就禁。但可否讲城市交通网络完善些,让上班一族出行方便呢?我绝对相信顺德十年后的交通一定有改善,但就现在几年,我觉得公交车,的士司机素质太低了,切线,吓到啊~只是觉得顺德政策太赶时间,一出构思就立刻实施!城市规划与城市交的水准还是靠后人点评了。
回复 修改 管理
139*******
3楼
支持1、2楼主提议!
回复 修改 管理
134*******
4楼
没办法,有很多事情现在顺德还是要受制约于佛山,佛山某位大领导说要禁,也给顺德限制了时间,那不执行又能怎么办。难道跑去省告状啊,也告不赢啊,佛山只要一句人家广州都禁了,我佛山也禁,凭咩您顺德不能禁啊,就可以把顺德封死了。
回复 修改 管理
136*******
5楼
  同事太太的摩托车到期了,不能买新摩托车,只能买台平价的小车代步.他们说,少台摩托就多台小车了...如此循环.
  禁摩政策出台后,小车越买越多,路上越来越堵了.
回复 修改 管理
189*******
6楼
给我禁摩的有效说法,说服摩托车一族接受禁摩的理由!能的话,你禁吧,我们都会配合;不能的话还请三思........
支持楼主强大的第二番话。
回复 修改 管理
136*******
7楼
【回复 6楼】:多谢各位的支持.........
回复 修改 管理
150*******
8楼
说到禁摩,本人是十分支持的。但是根据我区的现状,建议先在某些主要道路上实行。
还有,我在路上见到的90%的摩托车都是粤J的。。。。
回复 修改 管理
133*******
9楼
各位楼主讲得好!
目前很多打工一族都是靠摩托车协助找食的,特别是刚出来工作的年青人,工资收入不高,物价有升无降,公交车不发达,大部分城乡结合部或旧城区的人们出行还是靠摩托车,路上经常塞车等等,等等,决策部门凭什么要禁摩?为什么不加强对电动车的管理,这是国家推行的环保产品,就是一句不准上牌不准行驶,究竟国家权力大?还是市县权力大?如果公交车方便的话(最好是地铁),我也将小车和摩托车卖掉,坐公交车上班或出行,减少这样费哪样费的开支,免受塞车之烦恼!!!请我们的人大、政协代表们提点意见,合理解决问题吧,谢谢。
回复 修改 管理
139*******
10楼
要禁也只能一天禁摩、一天禁小车轮流来,这样才公平
回复 修改 管理
186*******
11楼
【回复 10楼】:

支持!!
回复 修改 管理
136*******
12楼
禁摩就是因为有钱人都不开摩托了,明白未各位。。。。坚决反对禁摩。。。。。誓死反对禁摩。。。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。