您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
关于凤凰湾小区居民对顺兴大桥建设请愿
1楼
186*******
之前有晴澜个别业主,反对顺兴大桥的建设与开展,还夸大其词,众多组团与业主并不知晓这个事情,就被代表了了反对顺兴大桥的建设与发展。在此建议,顺兴大桥的建设应该如期按照政府规划进行建设与开展,方便我们凤凰湾业主的出行便利,现在德胜大桥与容奇大桥上下班高峰期经常堵塞,不利于大良与容桂共同发展,谢谢。
回复 修改 管理
180*******
2楼
天下没有能让所有人满意的事情。都抱趋利避害的心态,那真是不用发展了,什么也别干了。一件事是利大于害还是害大于利,不仅要听桥头上几栋楼人意见,还要听大多数顺德人的意见,更要看对顺德的长远发展是否有利?顺德现在强中心,交通是良桂最大瓶颈,再看看其他城市,尤其是发达城市,哪个桥头、高架旁不是楼盘林立?哪个市中心两个人口分别五六十万的组团,仅靠两座桥连接和通行?别说顺德,就算是西部国家级贫困城市,这种景象也难得一见。远的不说,就近看看粤北清远,北江南北新旧城区间架了多少座桥?大家可以数一数。享受城市交通便捷的同时,多少就得承受城市的困扰。所以,顺兴顺通不是该不该建的问题,而是抓紧建,赶快建的问题。
回复 修改 管理
157*******
3楼
希望加快顺兴大桥建设,完善容桂碧桂园凤凰湾生活圈公交等交通工具
回复 修改 管理
139*******
4楼
臣,附议。
回复 修改 管理
188*******
5楼
支持顺德大发展,必须要建此桥!!!
回复 修改 管理
185*******
6楼
顺兴大桥尽快开工吧
回复 修改 管理
185*******
7楼
市委书记鲁毅近期去调研过,不知今年能否开工。
回复 修改 管理
186*******
8楼
每个人都是从自己利益出发考虑问题,我的利益是不能建有噪音的桥
回复 修改 管理
189*******
9楼
【回复 1楼】:

晴澜业主们作为顺兴大桥项目最大的厉利害关系人,要求顺兴大桥改为隧道,降低噪音和粉尘影响,并没有反对建桥,请搞清楚晴澜再来发言。政府目前的环境评估报告和交通评估报告一直没有公示,作为利害关系人要求政府按合规流程进行公示,这个是他们的权利。请那些无关人员不要说三道四,指鹿为马。
回复 修改 管理
138*******
10楼
你们就知道想建桥,建隧道不是一样可以通行吗?对谁都好的隧道方案为什么不积极支持,非要选有害部分人利益的方案?
回复 修改 管理
158*******
11楼
【回复 1楼】:你给我们找出一个反对建桥的晴澜业主好吗?!请问你是晴澜业主吗?还夸大其词?不懂别乱叫!

回复 修改 管理
158*******
12楼
【回复 1楼】:我就是观澜的,我可以实名都不怕,请不要扭曲真正的诉求,我们只是想在政府还没有最终定论设计裸桥的情况下,争取采用隧道形式来解决交通问题,您上面所说的那些问题隧道同样可以解决,而且也不影响顺德城区美观(凤凰湾已经有一个广珠西线高速桥了,再间隔不到几百米的地方又建一座桥,试问从城市美观上讲这样做好看吗),而且都是横穿凤凰湾的,请问竟然是民生工程,那有想过我们老百姓的痛楚吗,噪音加尾气污染,就目前划过的船只噪音已经很大了,如果裸桥那更是至民生而不顾!!再重申一遍,我们从来不反对建桥,这是利民的好工程,但是要考虑老百姓的诉求,我们希望建成隧道,次之全封闭的桥!坚决反对裸桥!
回复 修改 管理
139*******
13楼
如果建隧道成本高,至少也得像广州番禺钟村村这边的广明高速一样遇居民住宅区建桥的同时有封闭式隔音带,交通方便是很重要,但我们广大业主的居住环境也是很重要的,希望政府能多多体谅广大民众!
回复 修改 管理
137*******
14楼
回复一楼: 作为晴澜业主,我们从来没有反对建桥。请您不要再曲解!断章取义!我们的诉求是希望政府建一座不扰民的桥,将桥建成隧道方式!!
回复 修改 管理
137*******
15楼
观澜苑民意诉求和请愿活动的目的:“支持政府规划和发展,支持顺兴大桥的建设,但只是裸桥的话对居民百姓生活的弊端太大,建议改为过江隧道”,已提交给政府相关部门的正式文件资料清楚明白
回复 修改 管理
178*******
16楼
【回复 1楼】:

我们要求建隧道,屏蔽噪音扰民。却被你抹黑成了反对建桥? 你居心何在
回复 修改 管理
186*******
17楼
【回复 9楼】:

我是听涛的业主,我不反对你们申请要求你们改为隧道,但之前区政府文件公式已经经过评估是做桥梁最为适合,而且我指的是被代表,知道什么是被代表吗?你敢出你们申请反对建设桥梁改建为隧道的申请书发出来吗?申请书麻烦写明组团以及几座,而不是写整个凤凰湾集体业主?谁给你们几个人权力来代表我们凤凰湾集体业主的?
回复 修改 管理
186*******
18楼
【回复 11楼】:

你楼下就有一个,不就明明白白写着坚决反对建设裸桥,要求改为过江隧道吗?
看到区政府领导留言官方回复了吗?关于顺兴大桥方案问题,前期区相关部门通过专家论证,考虑到航道、顺德港、施工等问题,最终确定采用桥梁方案。
回复 修改 管理
186*******
19楼
【回复 12楼】:

我是听涛的,我没有扭曲真正的诉求,我只是在政府已经开展工作并且最终确定采用桥梁方案后。你们集体请愿改为隧道和封闭式桥梁,我不阻止,但!请不要随便代表整个凤凰湾集体业主,在政府确定采用桥梁方案后,你们集体反对建设裸桥,要求改建隧道,在考虑到顺德港和有过往船只的情况下,建设隧道的可能性基本微乎其微,反对后,如果领导一换届,桥梁重新评估再延迟个五六年建设,拖累的是整个凤凰湾业主,乃至容桂市民出行的便利。
回复 修改 管理
137*******
20楼
现在我们就等着政府提供论证的资料,环评和交评报告。没有这些报告是怎么论证的呢?现在连政府都在举行听证会,提取大家意见中【回复 18楼】:

回复 修改 管理
135*******
21楼
【回复 17楼】:没人代表你,谁愿意代表你?麻烦你去了解一下申请书的内容。桥梁改建为隧道的申请书,都是实名签名(有小区名称和业主姓名)我们要求建隧道,屏蔽噪音扰民。却被你抹黑成了反对建桥? 你居心何在 !一看就知,是一个投资客,急功近利,不了解情况就乱喷!如是自住,会把健康换成回报吗?你就是有钱没命享受的一种人!

回复 修改 管理
186*******
22楼
【回复 21楼】:

看你的言语就知道你是个没有教养的人,懂不懂就诅咒别人,我是就事论事,我要是投资客我还不关注呢,我看你才是投资客把,因为建桥影响了你们那边的房价,肯定这几年出不了手了。建设隧道当然是好事,但建设隧道的成本和维护成本肯定和桥梁是不一样的,那我就直接问写申请书的人,如果不建隧道你们还让不让政府建桥?
回复 修改 管理
186*******
23楼
顺兴大桥引桥和外环路必然是大型立交桥,这个十字路口东西南北刘阻断了
另外如果车流量大,外环路整个跨凤凰湾的弧线都会是堵的,凤凰湾外环路就会变成内部停车场,不仅是污染,开车出去都出不去,哪个苑区会不受影响?以为只有晴澜观澜吗?离远一点就没事吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。