您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
请愿取消大良智能停车二期开建
1楼
60570
150*******
2019-04-03 11:14
大良智能停车一期已完,请问有关部门有无回头看(是否解决停车难问题,听说车都上人行路上放了,或在停在二个停车桩之间)。有问过大众车主意思政策是好是坏吗?
现开建二期有必要吗?大良环市东路路边停车位都是旧楼无车位的车位晚上停,早上商业员工上落班停的。建二期后这些车都去那里停了。无可能自己开工赚个1500元/月,要交780元/月停车费吗?有边个在住处有停车位,在上班处都有停车位的人?国家路线为平民减负,有权之人在那里讲风凉话。如禁摩政策一样被从人骂之而不改。更何况收公路停车收费不能解决停车难问题,只会增加群众停车难上加难。
如要解决停车难问题,更应该想办法去增加停车位,在有些商业内有自用停车位的都是私人停车位,更应改为好似日高卡卡停车一样可流转性,晚上居民的停车,早上商业停车,管理方又可赚停车费,这才是为群众着想有好政府。
上边只是个人观点。
166248
186*******
2019-04-03 11:35
2楼
支持楼主,车多位少,只靠收费增加不了车位。
回复 修改 管理
166257
189*******
2019-04-03 13:12
3楼
强烈建议全面铺开路边停车收费!!不收费只会越来越乱,收费了现在过去大良都有停车位停车,以前没收费前想找个车位都麻烦!车都买得起,为啥却不愿意给小小停车费?买车的时候没想到吗?难道你生仔要政府帮你养吗?只有收费了,才会增加停车位的利用率,不收费停车位长期被霸占!!!
回复 修改 管理
166267
134*******
2019-04-03 16:18
4楼
强烈建议大良全面铺开路边停车收费。还没有开展路边停车之前在大良想找路边停车位简直是一位难寻,违停又怕吃牛肉干或者被人投诉堵塞交通,现在我只要比少许的钱就可以找到停车位,不知道方便多少倍了。 
如果想减少停车费支出的,你可以换交通工具啊,公交车,单车,哈罗电动车,甚至滴滴打车都可以帮到你。或许路边实行全面停车收费可以让开车的人考虑下是否真的有必要开车出街,让准备购车的人深刻考虑下是否真的能承担起这几块钱的停车费。
回复 修改 管理
166284
132*******
2019-04-03 17:40
5楼
【回复 3楼】:

1500人工都开小车代步?反观自己二千三四的人工还是摩托车代步,惭愧。食得咸鱼抵得渴,支持三楼观点。不过希望有关部门多处理违停或者效仿深圳,开通市民举报,警民合作
回复 修改 管理
166290
150*******
2019-04-03 18:24
6楼
【回复 4楼】:
公路姓公的,不是你地D有钱人的,不是几块钱的停车费,而是一天30蚊,顺德来讲,有车不是咩有钱人,有车只是代步,要求安全上班,而可恨的是你们个D,一个人买几部车,一个人一部小车,家里有好多车位,而平时出去停车就想去到那就有那的停车位,你不如回山区,那边的停车好多啊。就是你个D讲风凉话,而为了自己不只在个几蚊,车位都大多数空着来等你来,你地好自私姐,你地五知白领的在写字楼上班,一个月才赚个几钱,而开小车一个月花费了大部分的工资,咩要大多数服从你地小数,自私都无人有,你有车,我枷有车,你无位,我枷无位,一向来车位就是先来先得,平时为了一个车位8点上班,7点半就到了找位,你地个D不只平时出来停个几分钟讲风凉话,而居民和员工不得不要出30蚊。咩顺德车位紧张,平时无时出来找不到车位,米打你个滴罗。可笑。
回复 修改 管理
166291
150*******
2019-04-03 18:47
7楼
【回复 3楼】:

车是步工具,买车个阵你会在那里都买了停车位,去次北京来都要准备买定个停车位。车不如车位,你好心,30W个停车位都买了,还开什么日系车,直接接过亿的车啦笨。生仔是政府叫生的,生了当然有补贴,读书都有公办,民办,你地有钱咩读3W的书,我地无钱的咩讲几百蚊的书,有影响过你么?停车位利用率是增还是减啊,你数学体育老师教的啊,来时100%利用率,难道你收费后可以达到1000000000000%,官方数据不真实,用的是约的,根本无正式计过的,用“约”字的,你无睇到么。长期被霸占,车位又不是谁的,可以用这个词么,你小学都未毕业啊?可笑。
回复 修改 管理
166323
189*******
2019-04-04 11:41
8楼
【回复 7楼】:

所以你就是那些典型的,明知自己问题却要扮可怜,然后叫社会可怜你洛!买车的时候就不考虑吗?你又知道我开日系车?可笑!社会就是有你呢种人,所以先搞到你软弱就有道理吗?车位紧张,为啥你要开车啊?摩托车不行吗?什么叫提高车位利用率?你懂吗?收费之后,车位系一定时间呢转换腾空的效率比不收费高好多,所以,你就是那种没读书,识小小,然后就你弱你有理的典型洛!
回复 修改 管理
166325
150*******
2019-04-04 12:00
9楼
好能讲得太不明白了,请有关部门回答以下选择题。
解设:A是有小车居民(早出晚归),B是有小车商业员工(早入晚出),C是有小车外来客流(中午人最多)。一个小城人不多,地不大,A有10个人,而B有10个人,C还是有10个人,城镇一,二楼是商业街,三以上是居民楼,负一楼有10个位已被私人买下的车位其中有5个是A,有5个是B,公路边都是有10个公共停车位。请选择方案为10个C找停车位的最好方案。
1.因城镇大塞了,镇长下令将公路的10个公共停车位收费了,让给C方便停车,而平时无车位的5个居民,还有5个商业员工被迫赶走到其他城镇了,而C入到城镇大多数都有车位了,还交上车位费了。而一方面商业再请不了员工了,慢慢地服务差,再生意淡了,城镇再也不热闹了,C也不去城镇了。
2.因城镇大塞了,镇长下令再私人停车位都回收了,请车位变成收费车位,而本来有车位得到了一笔钱,来时存起来都可以交停车费了,而停车位都可以满足到10个A和10个B都可以的停车位了,还剩下了10个都C有商业收费停车。而大众安居乐业,城镇越来越热闹了。
3.因城镇大塞了,镇长咩都五做,自己生自灭。
回复 修改 管理
166339
150*******
2019-04-04 15:28
10楼
【回复 8楼】:

无叫可怜啊,又无叫你给钱我,自己有手有脚,这是政策问题不是同你争其他问题,你开咩车不关我事,开日系车是大多数人,摩托车是个个都可以开的吗,早不给政策禁,而被骗买车的,买完车就被政策开刀,你的周转率当然高啦,30分钟之内过去开出来,又开番入去免费吗。书是白读的,白读书都知这政策错误
回复 修改 管理
166350
135*******
2019-04-04 17:06
11楼
支持政府实行大良智能停车二期开建,原因很简单,是为了大部分人的方便,而不是你们所谓在附近居住居民的方便,还是那一句,交不起停车费就别买车,现在住小区的谁不是几十万买个停车位,或者每个月租车位,凭什么你就能免费停在大街上呢
回复 修改 管理
166351
180*******
2019-04-04 17:30
12楼
首先是支持路边停车收费。现在车太多,车位少,乱停乱放严重,不管理实在不行。停车收费是针对所有人,又不是只针对你一人。如果觉得停车费贵,可以选择公交出行,现在大良的公交也很方便,赶时间的可以选择滴滴之类,一样很方便。建议有交部门同时对内街内巷实施停车管理,因为总有些人就是要乱停车,挡住别人车库等,好像别人就不用开车出行。
回复 修改 管理
166408
134*******
2019-04-08 09:40
13楼
大良并非不够停车位,而是不够免费的停车位。
 支持大良全面开展路边停车收费!
回复 修改 管理
166425
150*******
2019-04-08 11:36
14楼
公共停车收费,如吃瓜的群众所说的只对一群原来享受着免费停车的人群有所影响吗?公共停车收费后,原来免费停车的车一定入内路停放,公共停车位空着,内路的居民出入车库,行人行路都要走机动车路,摩托车都难走,消防通路加塞,你们有想过方法应对吗?
如果有D人买部自动驾驶的电动节能小车,在公路中以乌龟速度行驶着,主路车流只能从停车位超车,你地半个城市都在塞到人地落班你先上班。
不公平之处,路边停车由免费变收费,你地就支持,而顺峰山停车收费方案,而你地就反对,路边停车收费根本无影响过你吗?
所讲无用日后你地受着,砖家先解决你的禁摩后遗症先啦,再来一个停车收费怕你食不消啊。
最后一句这与本人无什么大不了的关系,收不收费,钱系五被你赚就五被你赚,你也吹不我涨。日子还多等着朝。
回复 修改 管理
166673
186*******
2019-04-11 10:30
15楼
【回复 10楼】:

摩托车除了顺德新城,其它地方都可以开
回复 修改 管理
166680
186*******
2019-04-11 10:53
16楼
【回复 9楼】:

现实根本不是这样,你忘了还有很多人没买车!
没买车的人会想:大家一样缴税,政府用来回收车位的钱有我一部分!凭什么你能用免费车位,我坐公交上班,我有钱我也买车,我也要享用政府提供的免费车位。
然后小镇很快有了40辆车,怎么办?
反对收费的人就说收费不能减少汽车、不能增加车位,扯dan!
收费能减少汽车的增量,建停车场需要钱
回复 修改 管理
166752
132*******
2019-04-11 17:51
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
17楼
尊敬的市民:你好!您所反映的问题已收悉,我们将跟进处理后给您确切答复,请您留意最新消息,谢谢!
回复 修改 管理
166785
150*******
2019-04-12 09:51
18楼
【回复 15楼】:

摩托车一户一车,4个大人点可以用1架摩托车,你教下我。而现在电动车政策就,合法就可以上,市场上合格的电动车又可以有几多是合法的,更何况电动车当你遇到人地追你尾时,连速度都提不上时,你可以知到死期到了。
回复 修改 管理
166789
150*******
2019-04-12 09:55
19楼
【回复 16楼】:

当有小镇有得40辆车时,该小镇的地铁已建成,建成后,之前有小车的已卖了车五同个40个争小车位了。时间点不同,结果也不一样。
回复 修改 管理
166795
150*******
2019-04-12 10:08
20楼
【回复 17楼】:

只希望大家不要二败拒伤,望政策能有充分考虑,让代替品地铁开通后,才实行公路停车收费。
回复 修改 管理
166853
132*******
2019-04-12 17:01
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
21楼
关于停车难已经成为全国一二线城市的重要难题,路边停车为临时性停车,收费旨在提高周转率。我分局已于2018年在旧城区内,已建项目为果栏路立体停车场,日后将加大对各路段的停车场建设。关于商业内的私人停车位流转性停车收费,应由楼盘的规划部根据车位需求作调整。请市民谅解。
回复 修改 管理
166862
186*******
2019-04-12 17:40
22楼
【回复 16楼】:

那你倒是说说一期从开始收费收了多少钱,减少了多少车,收的钱又建了几个停车场?
回复 修改 管理
166872
150*******
2019-04-13 09:47
23楼
【回复 21楼】:

大良的规划就是不用想屁民日常出行啦。2010年想要禁摩政策就来了,直到2019都未解决电动车问题成日话你米买罗,你买就就在路上照收。好啦,怕你啦买部小车才个3年,你就停车收费啦,好似同部小车打工禁。地铁明年才有3号线,而11号线才规划,到我家是13号线是遥遥无期。好啦,都避你啦,坐公交本来20分钟车程,要是上落班高峰,公交走过学校门口无成个钟都出五去。坐最早班去到7点钟,成个钟在等上班。你话可以打滴滴,一程30蚊不在话啦,还要是打不上滴上班迟到又是被罚,好啦你话可以骑共享单车,请问边个傻B日日骑车上桥骑15~20公里上班。好啦都避你啦,行路得啦呱,你开心啦,一系五行,一行就走机动车道,要大家一起速度陪我行,行啦呱。还有个方法,想努力你不给机会我,好啦我就买晒D野,一家人去山区,生个10个8个小孩,1年赚你顺德政府10多20W一年都好啦,反正你钱多,用亿作单位来养一大批白眼狼,只有少数人知,米想着会有人查我,连你想找人查都找不到啦,因为那些人给你政策迫走的。感谢政策的大力支持,让我屁民找到了人生目标。让那此认为免费公共停车就是占用你的钱,你的资源个D人,请问你现在的良心过五过意思得去。
回复 修改 管理
166873
150*******
2019-04-13 09:58
24楼
【回复 22楼】:

话你知,政府所有路边收费都是亏本的,食的是所有纳税人的钱来的,国家政策要人民多买车才会有GDP增长,而你在减少的车是报费车,就算有车的人不开车都会买二手,而二手还是有个傻B接手的,车是只会增加不会减少的,而我这个方法只是政策将私人停车开放,而达到人人都有车停,又不影响政府支出,又不影响群众。
回复 修改 管理
166875
150*******
2019-04-13 10:48
25楼
【回复 21楼】:
佛山是全国的二线城市,而顺德只不过三线都不如城市,顺德是慢生活城市同广州有得比吗?人地地铁发达,你呢1条都未有啊。这不是重要难题,连个小学生都会选择题都不会做的人当然是难题。临时性停车是提高停车收费但是利用率呢,其他都不管了,你对果栏增加停车场是好事来的,个边真系塞到一位难求是对的。但最后二句话就“踢皮球”就这一句足以证明你地不作为,我可以举报你。
回复 修改 管理
166878
150*******
2019-04-13 13:39
26楼
据相关数据统计,近五年(2014—2018年),全省发生涉及电动自行车交通事故1.43万起,死亡1989人。广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门等6市电动自行车亡人事故多发,涉电动自行车事故死亡人数占全省总量的70.69%。请问你地有关部门有无检讨下呢,不为群众解决出行问题,只是一味出埋晒D不被群众认同的政策,这些人的生死都与你们无关吗?还有那些沉默的人不起来反对结果。
回复 修改 管理
166884
186*******
2019-04-13 15:30
27楼
【回复 19楼】:

一条地铁线能解决所有人的出行?你以为所有人的住处和公司都在地铁线上,想得真简单!人们平时还要出去购物、走亲戚、旅游。你看看地铁发达的地方,例如香港、北京、上海、东京……哪个路边停车不收费?
而且建地铁的速度远远及不上买车的速度
回复 修改 管理
166885
137*******
2019-04-13 15:46
28楼
我个人意见,应尽快在大良街道全面铺开停车收费的建设,至于收取的费用可以用于道路建设。但是,在停车收费建设的同时,加大乱停车的执法力度,否则,一边乱停车,一边收费停车位又没有车辆停放。购买汽车或使用汽车之前,应认真考虑到用车成本的问题,什么停车不足、什么政府要多建停车场,都是废话。道路、路面都是公众的,不是一些人可以长期免费占有的。利用社会资源必须要承担相应的成本。守规矩是每个人的责任,不能因为无钱购买停车位就可以占用公共停车位。对乱车采取强力的执法才能使道上路畅通。
回复 修改 管理
166888
180*******
2019-04-13 20:42
29楼
停车收费不是目的,目的是解决乱停车问题!现在有相当一部分人买车目的不是代步,而是好面子,人有我也要有,不会考虑实际情况,停车素质也不行,不管是不是停车位,不管是不是挡住别人车库,不管是不是阻路,我行我素乱停!而且监管部门又管理不到位,给大部分守法的人的生活造成巨大的影响!现在停车收费管理了,是进步的表现!但更应该是加大对违停的执法力度,建议加装电子抓拍设备,实现24小时不间断执法,更利于社会和谐。
回复 修改 管理
166923
150*******
2019-04-15 10:50
30楼
【回复 27楼】:
你要睇清楚依家的顺德,与广州相比路边停车还未是时候,地铁不是达到你所想去的每一个地方,只少会达到你去的附近。只少地铁是解决大多数人的出行,但顺德政府出这政策不合时,不想群众出行难,只为解决一样问题,后边会发生更多的社会问题。同你讲都查气。
回复 修改 管理
166927
150*******
2019-04-15 10:57
31楼
【回复 28楼】:

那么坐公交的人就不浪费社会资源么?多数公交是空车,坐的都是免费的伯父伯母去饮茶的,有几多年轮人因为无座要站1个小时迫公交啊,你以为你有2蚊,政府是有钱赚么,太天真了。路边的车位,是公共的是对的,因为你一条政策就可以将公共收为某此人收钱的理由啊?顺德D地是顺德人的太公留落的,给他们的子子孙孙昌盛发展的,也不是你一条政策可以话你就是你的。那你家的空出老房无人住,归政府好啊?
回复 修改 管理
166984
150*******
2019-04-15 16:49
32楼
【回复 29楼】:
停车收费目的解决停车难?同时又出现出行难,连车都开不上了,当然解决停车难啦。依家D人买车还为面子?90%开部日系车,是用来摆的,你就五使讲咩停车难啦。你所讲的只是个边车主,难道一个人不走斑马线,全部都不准过马路。如果交警有本事,就不用到现在都是这么烂 车上路啦,不如你建议,1年内小车报费,这样合情合理。
回复 修改 管理
167055
189*******
2019-04-16 15:48
33楼
大家不要跟楼主在争论什么了,路边停车收费,触及了楼主的利益了,所以他肯定极力反对,典型的反社会人士,讲多都晒气~
建议大良加快路边停车收费!极力支持停车收费,加大乱停车违停执法力度!
提议顺德政府开通违停车举报机制!
回复 修改 管理
167127
150*******
2019-04-17 15:24
34楼
损害的不是你,你枷系禁讲啦,个条烂政策只是损害原来3500个停车车主利益,就成就你地千千万万无车的群众方便找到停车位么?禁犀利你帮政府出主意解决论坛内的停车,交通,出行政策问题啦,什么当遇上什么大事,政府就是缩头乌龟一样,不出声,问题就过去了么?那此投诉的人只是觉得你失败,无能,同你讲都晒气先五出声呀!本建议对政府说实事,本人不想大良禁好城镇被你的政策封锁,热闹不起来。群众们,你地可知大良新城区与大良上东区的区别吗?就是一条10年禁摩政策,新城区不比上东区热闹的原因。
回复 修改 管理
167282
136*******
2019-04-19 12:28
35楼
大良的智能停车收费真的贵到离谱,在梁銶琚图书馆门口停了一上午收了我40多元,难道没有最高限度的吗?
回复 修改 管理
167302
150*******
2019-04-19 14:58
36楼
【回复 35楼】:

你做水鱼了,请再开一个帖,请有关部门同你解释。
回复 修改 管理
167822
138*******
2019-04-26 10:22
37楼
基于车辆越来越多、车位有限的情况下,个人认为,在不影响交通的情况下,政府对路边及楼盘周边(包括商铺门前)划出更多合理的停车位,这是正确的做法。但对这些合理的停车位进行收费就不太应该,而且收费大大超出市民的合理期望,这就涉及乱收费和乱作为(粗暴做法)的问题了。交警对车辆乱停违停进行抄牌罚款是合理合法的,但晚上时段对那些停在那些非道路而且不影响交通不影响其他车辆进出的位置,如果同样进行抄牌的话,那也是不合理的。应该正视城市的停车规划等是落后于现实车辆快速增长的问题。
回复 修改 管理
168170
135*******
2019-05-02 16:59
38楼
归根到底都是限摩的结果,毕竟无钱人占绝大多数,被动买小车,怎会不塞呢?车多位少,违停多收入就多了,你明的
回复 修改 管理
171621
186*******
2019-07-01 22:15
39楼
【回复 37楼】:

“在不影响交通的情况下,划出更多合理的停车位是正确的做法。”——边个唔知阿妈系女人,有本事你划啊。你划得到,估计诺贝尔奖都有你份
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。