您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
一家四口都没能入户一部摩托车,生活异常不便!
1楼
60720
137*******
2019-04-10 14:48
    我一家四口都是土生土长的大良户籍人,四个人都没有一个资格能入户一部摩托车,给生活带来异常不便!希望得到协调帮助。
    不能入户的原因是老爸在二十多年前,朋友拿走他的身份证帮助他找工作时顺便骗去车行帮助别人入户买了很多台摩托车。我们在几年后因收到违章信才知得知被骗,于是,当时就去办了全部车的锁控手续了。由于是被骗的,所以拿不出行车证及车辆去报废,到现在为止一直没资格买摩托车。现在此事已二十多年了!根本没办法按相关部门的要求提交废弃车辆去办报废手续。所以咨询相关部门,我们做些什么措施就能重新给一个买摩托车的入户资格呢?或者在法律也在乎人情的情况下出台一些细则,例如车辆超过十年没年检就自动报废的办法,好处理旧事,还市民生活上的便利!或者感谢百忙中的回复!
166747
138*******
2019-04-11 17:24
佛山市顺德区交警大队
2楼
网友您好!机动车所有人未将摩托车交由报废公司回收解体报废,车管部门是无法办理注销登记的,就你反映之事,建议通过法院解决。另外,我区摩托车禁行区域内户籍居民禁止购买摩托车入户;大良街道、容桂街道、乐从镇维持“一户一摩”政策;除上述区域外,其他区域户籍居民施行“一证(摩托车驾驶证)一摩”政策。也就是说,除大良、容桂、乐从以外,其它镇街的顺德户籍居民,只要拥有摩托车驾驶证且名下没有摩托车的,就可以购买一辆摩托车入户。 
回复 修改 管理
166768
137*******
2019-04-12 00:33
3楼
回答得很清晰明白!谢谢!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。