您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
顺德发布微信公众号积分抽奖活动
1楼
63676
138*******
2019-08-29 10:27
  顺德发布自5月25日起推出阅读积分换礼活动,我也一直有参与。原来的规则是每天签到可以得5分,阅读指定的文章一篇可以得5分,自5月25日至8月23日,我每天也会完成所有操作,得到当天的所有分数,因此一直也在满分的梯队里面。

  但活动规则在8月24日开始发生了改变,原来只是签到和阅读可以赚取积分,现在多了一个“在看积分”,新规则要求点击文章的“在看”按扭并截图上传,并且要求截图的推文是当天的文章,每通过一张截图可以得1个“在看”积分和15个阅读积分,其中阅读积分是计入到签到和阅读的积分里面的。自此,积分排行开始出现了一点不寻常。

  按道理,在8月23日前同为最高分的用户,在8月24日开始,如果依照新规则完成所有操作,依然会是最高分。但自8月25日开始,突然冒出了2个积分特别高的用户,而且有越来越多的趋势。

  我做了个统计,自8月24日起至8月28日,顺德发布共发出推文27篇,由于每天最多上传审核的截图是5张,加上8月24日的推文只是4篇,所以至8月28日一共上传审核的截图最多应是24张,减去28日未审核的5张,能通过审核的最大数应是19张,也就是说可以赚得19个“在看”积分和19x15=285个阅读积分。

  我按要求做了所有的操作,积分显示我也有19个在看积分,和285个阅读积分,但积分排行里面我与第一名的积分竟然相差90分,即使算上28日未审核的5张截图,也相差15个阅读积分。
  
  所以我想了解一下以下问题:

  一、顺德发布在活动过程中修改活动规则,是否违反了《合同法》?

  二、我是不是做错了什么操作,使我的积分低了这么多?
175116
186*******
2019-08-30 09:54
2楼
这不叫缔约合同,不会违反合同法,合同是以权利义务为基础的,你履行了什么义务?
……至于你说为什么你变成了第二名,在网络世界,你没听说过水军?当然还有其他千万种可能性,认真就输了
回复 修改 管理
175148
138*******
2019-08-30 16:43
3楼
【回复 2楼】:

一、商家推出活动属于一种要约行为,参加活动代表受要约,也是一种订立合同的形式。
二、除了合同法,电子商务法、消保法、广告法也都沾边。
三、在喷之前建议你看一看该活动的规则,一个分数有上限的活动,水军能刷得比上限高吗?
四、你哪只眼见到我说我变成第二名?如何你眼睛有问题,我很乐意介绍个眼科医生给你,如果是脑子有问题,我也能介绍个脑科医生给你。如果是键盘有问题,你就换个键盘呗。
回复 修改 管理
176139
186*******
2019-09-19 17:12
4楼
【回复 3楼】:

作为科普,请将上述沾边的条款列出,您反映的情况对方违反了哪一个条款,违背了双方哪方面合意,损害了什么利益?

相关医生请介绍,谢谢。如果这个介绍也是一个要约邀请的话,我现在同意了,请履行你介绍的义务。

回复 修改 管理
176882
138*******
2019-10-09 08:52
区委宣传部(区文化广电旅游体育局)
5楼
 “顺德发布”微信公众号自8月24日起推出在看积分活动,活动规则在“顺德发布”微信文章、积分活动平台中同步公布,确保广大粉丝知悉。活动最终解释权归主办方所有。因此,并未违反《合同法》相关规定。

   活动规则中明确要求,每个用户每天可上传1次截图,日期不一或者截图内容重复的不能通过审核。

   但是,规则没有要求必须上传当天日期的截图。“顺德发布”自8月1日起在微信文章底部标注日期,若粉丝上传的是以往日期的图片,后台系统判断符合规则要求,给予通过。

    因此,部分粉丝的积分略高于其他粉丝,是符合规则要求的。今后,“顺德发布”将加强活动管理,确保活动公平、公正、公开,欢迎广大粉丝监督,加强沟通联系。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。