您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
社保问题
1楼
6597
136*******
2011-03-23 21:18
根据2008年1月1日实施的《劳动合同法》规定,企业和个人缴纳社保是法定义务,但是,现在伦教很多工厂还没有为员工购买,政府部门也没有出台相应的强制措施。倒是我们外地人需要迁户口时需要办理多少年社保,多少年暂信证才能办理迁移,不知道,对于这个问题,政府有什么解释呢。
回复 修改 管理
34767
137*******
2011-03-24 17:15
2楼
社保扩面目前可以说是全省乃至全国一个难题,力度太大,企业就关门停业,力度太少,员工有意见,政府难做啊!!!!
回复 修改 管理
34768
137*******
2011-03-24 17:18
3楼
立日历
回复 修改 管理
34818
137*******
2011-03-25 09:41
4楼
【回复 2楼】:

2楼讲的道理有一定深度,分析得颇透彻,非常赞同,企业关门就等于员工要失业,造成不稳定因素,没有生产经营,政府又何来财政收入,公共服务何以为计,站在中间角度的你,将会是处于鱼与熊掌如何选取的境地,本人认为,这个扩面难题,不是我们这一代人可以搞得掂的。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。