您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
顺兴大桥全封闭声屏障的设计建议
1楼
66532
189*******
2020-01-13 11:22
如图所示,顺兴大桥离碧桂园晴澜苑的距离最近应该30-50米,但全封闭声屏障不到此处,明显不合理的。建议顺兴大桥南岸全段加装全封闭声屏障。
181899
159*******
2020-01-13 17:39
顺德区代建项目中心
2楼
感谢网友对顺兴大桥项目建设的关注与建议,由于顺兴大桥是主跨626米、桥面总宽44.9米、双向八车道外加两侧人行道的高低塔特大型斜拉桥,该桥型的建设规模与难度在国内乃至全球实属少见;而“桥梁设置全封闭隔音屏障”,既加大了桥梁上部结构竖向荷载,同时,也是由于全封闭隔音屏障的不透风性与竖向高度,台风作用在隔音屏障产生额外的横向荷载更对该斜拉桥有着非常不利的影响。因此,桥梁设计研究单位经过调查国内外同类型桥梁案例,并与相关桥梁专家认真沟通研究,在保证桥梁结构安全、合理实施与运营的情况下,结合桥梁环评报告有关噪音与粉尘影响相关结论的基础上,综合考虑了工程所在地地震、台风等不利因素影响下,采取在桥梁主跨以外必要路段设置全封闭隔音屏障,并对其构造进行了专门研究与设计,力求在最大范围内将桥面噪音与粉尘对周边环境产生的影响降到最低。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。