您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
对顺德拟建单轨列车1号线的疑问
1楼
138*******
阅报得知:顺德轨道交通中运量1号线准备兴建, 本人有以下疑问, 希望求解:
一、为何首末站是从广珠城轨顺德站起至同江医院,为何不是到新人民医院, 难道去看脑科的病人比去人民医院的人多吗?
二、为何全长只有12公里?仅得十个左右的站点?覆盖率这么低?能有多少市民乘搭?
三、为何不是把大良的新旧城区与东区等板块连接?为何不经客运总站这么重要的节点?
四、是否政绩工程?是否为争取顺德率先成为首个有单轨列车的地级区县?若不是的话为何只搞十二公里?倒不如开通一条从顺德站到同江站的城巴专线岂不更省事?
回复 修改 管理
137*******
2楼
敬佩楼主之勇气!
回复 修改 管理
139*******
3楼
楼主肯定是享受不到的人,不过这样的公共设施,如果能够得到大家的支持,全顺德的人都会享受得到的,只是迟早的问题
回复 修改 管理
133*******
4楼
广珠城轨顺德站起至同江医,有多少人能乘座?还是实际点服务一下城内的居民好!
回复 修改 管理
138*******
5楼
赞成将资源用来多开通几条实实在在惠及普罗大众的城巴线路。
回复 修改 管理
138*******
6楼
好多因素要考虑的,楼主也太一面之辞了。好比你说要通客运站,这市中心,那么轻易为轨道动工吗?有地方吗?
回复 修改 管理
137*******
7楼
城内建不容易,拆迁难啊,费用也大,一步步来吧。
回复 修改 管理
137*******
8楼
如果按照楼主的设想,估计没有以后的2号、3号了,因为1号线已经囊括所有热点站。
回复 修改 管理
133*******
9楼
1、单轨铁路,本人觉得以后应该是闭合环形的线路,现在估计是实验阶段,选取易操作的线路,拆迁成本低,现在凡是城市化牵涉到拆迁的问题都是难题,相信并不是人民医院与同江医院的问题。
2、单轨铁路是属于城际快速,也就是主要连接镇街的,建成后应该是方便快捷的,减少开车。
回复 修改 管理
137*******
10楼
到什么同江医院,这条线路也太变态了
回复 修改 管理
138*******
11楼
落后的规划、落伍的设备、花钱办不了好事
回复 修改 管理
186*******
12楼
酒要一杯一杯喝,步子要一步一步走,步子迈得太大咯,会扯着蛋!
建轻轨也是一样道理,为何只叫一号线?因为还有二号三号四号.........
众口难调,大家都想享受,但不可能一下满足所有人的要求和期望。
多D支持,多D耐心吧,不要什么都带着情绪和有色眼镜去评价。
当时大良推自行车系统时,都好多人质疑,但宜家,基本上无了。
道理都是一样的。
回复 修改 管理
138*******
13楼
强烈支持楼主实实在在的想法,但相信楼主不是当领导的材料。
回复 修改 管理
138*******
14楼
确实,应该首先考虑照顾新老城区的居民。
回复 修改 管理
137*******
15楼
整条线,耗费甘大,但实际的效益甘小,何必呢?【回复 1楼】:

回复 修改 管理
133*******
16楼
1楼,你直接说你家在哪,工作地在哪,经常去哪,单轨就按你的生活规则布局不就得了。
回复 修改 管理
139*******
17楼
如果顺德到处都是高架路,不管是公路铁路,那么,顺德与广州有什么不同?!广州是最不易居的城市,难道要将顺德也变成最不易居的城市吗?难道新加坡、香港、澳门的路比顺德多、比顺德宽,非也!而是那里的市民素质高,交通意识强,建议顺德借今次创文的机会,站在为市民着想的角度,多宣传交通规则,使顺德的道路畅顺起来。而不是多建上天入地的路,将顺德变成最不宜居的城市。
回复 修改 管理
138*******
18楼
楼主和有些人的误会:有些报道是到同江医院,这并不完全准确,顺德本地的报道是到同江医院附近的南国东路,实际上是城轨的"学院站";至于顺德客运站的连通是2号线之事,总不一条线就能包罗万有。
回复 修改 管理
133*******
19楼
【回复 17楼】:

赞一个!
回复 修改 管理
138*******
20楼
建议楼主了解好情况再发帖,1号线起止点是顺德站到同江医院,并不代表线路不经过旧城区,不代表沿线不设置站场,就算居民不去同江医院,也能通过1号线去沿线的站点,我想不是每乘客的目的地都是终点站。
回复 修改 管理
138*******
21楼
【回复 8楼】:

1号线囊括所有热点站不好么?大良是个弹丸之地,还要建2、3、4号线么?有必要吗?
回复 修改 管理
137*******
22楼
期待
回复 修改 管理
138*******
23楼
用来连接镇街还是比较理想的一个方案,如果在城区搞,到处高架桥的大良真的是顺德人的悲哀。
回复 修改 管理
137*******
24楼
【回复 21楼】:你的意思是只有大良需要,其他镇街不需要吗?

回复 修改 管理
137*******
25楼
唔比第日条1号线会延长的咩?
唔比第日有2、3、4、5、6-100条线的咩?
在个旧城区里面先建,我估拆迁都要10年先拆得晒,那是不是不拆成功永远大家也没有轨道用?
我是个自私的人,我住在城区里,我绝对相信我家附近是上面所说的“热点站”位置,如果有一天条轨道要在我家门前经过,个工地要搞几年,我不认为我和我的邻居会很乐意。

谁不想站站都在离自己出行最方便的位置,但又不会影响自家门前呢。
回复 修改 管理
137*******
26楼
[size=5]本不想趟这浑水嘀,太多以自我为中心的贴,看着窝心!!但还是忍不住顶一下17楼!!本人不在大良城区住,但经常进城办点事怎么嘀,为大良交通添个堵。那个交通状况真滴晕死你:过路口绿灯左、右转车道的车拼命插直行车队,转了红灯还继续直行或左转的那两三台车,把整条马路堵的乱七八糟,等60甚至100多秒红灯,20来秒的绿灯就只能过不到十台车,,,,,再看新城区,昨天在政府大院西门出来往行政服务中心西座,一出来等红灯,一穿西装帅哥(看见上面没见穿裤没有)开个新奔驰,还没上牌嘀,直接在我右边左拐冲红灯往东座方向绝尘而去,酷呆了!!!绿灯一转,立马又来一台灯也不打,又从我右边兜头直接左转,我一个急刹,还好,刚起步,没事,我再走,去到西座进口,打灯左转,前面那车又来一个不打灯直接左转,嘿嘿!!!到处说道路不够走,不好走,我分责任的话道路建设占30%,70%就在我们使用者身上,政府和俺们好像没仔细分析实际原因,就顶着舆论限摩,花天价建轨道,到底能否解决出行难和交通拥堵问题?我们放长眼看吧!!!【回复 17楼】:
回复 修改 管理
137*******
27楼
26楼,估计你所说的是4S店的人吧。。。
回复 修改 管理
137*******
28楼
起码要先通到顺峰山嘛!
回复 修改 管理
138*******
29楼

终点站定在同江医院真的无法理解,建议到顺德客运站,顺德站一直经过永丰桥后,经过云良路、环市东路、南国东路后到达顺德客运站,沿途路面较宽易建,又经过大良人口密集主城区,来往二大车站都方便。
回复 修改 管理
138*******
30楼
    终点站定到同江医院不可理解,相同距离,建议终点站到顺德客运站。
广珠城轨顺德站、三洲与鸡洲之间、顺德一中实验学校、海琴湾与海悦新城之间、新一城购物中心、环市东天桥、府又市场、大福源、顺德客运站。
   沿途经过的大良主城区,人口密集,新一城、大福源等大超市和二大车站在内,极大方便市民往来上述地点,环市路、南国路比较宽也易建设
回复 修改 管理
133*******
31楼
【回复 30楼】:吉之岛、顺峰山公园、区政府你怎么没考虑到,难道你不去的?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。