您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
居住证问题
1楼
69549
153*******
2020-06-05 09:30
居住证除了买房买车,考驾照,还有其他用途吗,感觉有点像鸡肋,但是呢,还不得不办,最近电动车上牌就必须要,提两点疑问:
1,为什么要设置每一年要续签一次,一年很快过去,一晃又过期了,又得去补办,难道有房有工作的不能设置3到5年吗?
2,好不容易星期六去办事,可到门口,大门紧锁(伦教常教社区),我想知道,社区服务群众,可我们上班族也就周末才有时间,你们也赶上了双休,是否可以延长半天,哪怕只上两个小时也好啊,老百姓办个事情也方便点。希望像银行业看齐,人家也是周六上班,虽然上下班时间不同于周一至周五,那样方便了人民群众。
希望有关部门关注下。
187888
159*******
2020-06-05 11:13
伦教街道办事处
2楼
已转相关部门跟进。
回复 修改 管理
187899
189*******
2020-06-05 13:48
3楼
【回复 2楼】:建议能做到自助续签.甚至通过微信小程序自助续签,并采用电子证件.

回复 修改 管理
188273
135*******
2020-06-12 21:59
4楼
好不容易星期六去办事,可到门口,大门紧锁(伦教常教社区),我想知道,社区服务群众,可我们上班族也就周末才有时间,你们也赶上了双休,是否可以延长半天,哪怕只上两个小时也好啊,老百姓办个事情也方便点。希望像银行业看齐,人家也是周六上班,虽然上下班时间不同于周一至周五,那样方便了人民群众
回复 修改 管理
188540
135*******
2020-06-18 09:32
常教居委会
5楼
居委会目前的对外办公时间为周一至周五(节假日除外),上午8:30时-12:00时;下午2:00时-5:30时。
回复 修改 管理
188596
153*******
2020-06-18 20:58
6楼
N年前一次最长有限期是三年,后来就一年一次。还有必须得在对应的居委会办,身份证都可以跨省、市办,居住证到别的居委会竟然不能办
回复 修改 管理
188597
153*******
2020-06-18 21:03
7楼
【回复 1楼】:

粤省事小程序上有网上续签,提交后由治安员上门取证-续签后再寄回给当事人
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。