您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
希望顺德区政府尽快提出应对番禺三垃圾焚烧发电厂拟邻顺德选址的对策
1楼
6955
189*******
2011-04-14 08:59
4月12日,广州市番禺区政府正式公布了五个垃圾焚烧发电厂选址(最终方案是五选一),其中三个与顺德紧邻,分别是沙湾镇、榄核镇及大岗镇,特别是后二个选址,靠近顺德行政和经济中心大良及容桂街道,对顺德将大良及容桂交界区域定位为新的城市核心,计划打造高品质城市生活带的战略规划影响甚大,并还将引发后续很多其他问题,希望顺德区政府及有关部门尽快行动,提早谋划对策,通过及时沟通及协商,甚至明确提出反对意见等方式将顺德广大人民群众的意见和建议反馈给番禺区政府,或者通过更高层次的方式协商解决该问题。解决此问题宜早不宜迟,要争得主动。

回复 修改 管理
36682
136*******
2011-04-14 12:37
2楼
支持楼主意见,请政府立即行动!!!!!!!!
回复 修改 管理
36685
137*******
2011-04-14 13:32
3楼
我们自己也要尽力!

转以下新闻:
本报讯 (记者李立志 通讯员番宣)番禺区政府昨日发布《关于番禺区垃圾综合处理(焚烧发电厂)备选地址及意见收集公告》,从即日起至6月15日,公众可通过4种方式反映意见和建议。另外番禺有关部门还向社会通告,将慎重考虑厨余垃圾处理方式,科学预测垃圾处理规模。

番禺区政府昨日发布公告称,根据《创建番禺垃圾处理文明区工作方案》(番办发〔2010〕1号)工作要求,现公布东涌镇三沙、榄核镇八沙、沙湾镇西坑村、大岗镇装备基地(新联二村)和大石街会江为番禺区垃圾综合处理(焚烧发电厂)备选地址。从即日起至2011年6月15日,公众可通过如下方式反映意见和建议:

1.电话:34612319;2.番禺区政府门户网:www.panyu.gov.cn;3.电子邮箱:pycsglj@panyu.gov.cn;4. 邮寄地址:番禺区市桥清河东路319号区行政办公中心东副楼番禺区城市管理局。邮政编码:511400

回复 修改 管理
36693
153*******
2011-04-14 14:44
4楼
刚才打电话过去了,表达了两个意见:
1、强烈反对:番禺三垃圾焚烧发电厂拟邻顺德选址
2、建议垃圾焚烧发电厂应选址在番禺区政府旁边,这样番禺区政府才能真正做好环评工作,才能真正做好垃圾焚烧发电厂的监督管理工作,也才能让老百姓相信这个发电厂是环保的、无害的。
回复 修改 管理
36716
135*******
2011-04-14 15:38
5楼
顶楼上的。刚刚也参加了网上投票,http://t.cn/hrxsMt 番禺垃圾焚烧选址官方投票,政府选址目的是分化民众,达到兴建焚烧厂的目的,不要上当 请大家选最合适的选址是:F:其它 最不合适的选址是:B沙湾镇西坑尾 建议的选址是:番禺广场 其它意见:强烈反对政府在任何地点兴建会严重损害民众健康的垃圾焚烧厂。
回复 修改 管理
36728
138*******
2011-04-14 16:17
6楼
已参加网上投票:最不适宜的选址是榄核镇的,最合适的是东涌镇的。
回复 修改 管理
36743
133*******
2011-04-14 17:03
7楼
作为老百姓,理解政府的难处,垃圾肯定是需要处理的,但确实不应该选在一个离人口密集居住区如此之近的一个地方。(可能沙湾、榄核、大岗对广州、对番禺来说是很偏僻荒远的地方,但这几个点的附近正好是顺德碧桂园、大良、容桂、新城区等顺德居住人口较多的地方)  很显然是不合适。应该重新选址。  其实珠三角因为经济发达,人口一直很稠密,为什么非要选在番禺建呢?为什么不建在广州的北面郊区呢?按说北面郊区的人口远远少于南部珠三角啊。(不是说地域歧视,而是事实上,日常在珠三角工作、生活的人肯定多过在广州北面山区的人) 

应选择远离人口密集没有人烟的地方,或者参考日本,建在政府机关隔壁。
回复 修改 管理
36766
137*******
2011-04-14 23:20
8楼
【回复 5楼】:

我也投了反对票了,在附言栏写上请慎重考虑周边城市居民的感受
回复 修改 管理
37369
133*******
2011-04-21 09:57
9楼
每天都来关注下此事
回复 修改 管理
39606
138*******
2011-05-16 14:39
10楼
日前,番禺区政府公布了5个垃圾焚烧发电项目选址地点,顺德区委区政府相关领导对此表示高度关注。这5个选址地点与顺德边界距离由近至远分别为榄核镇八沙村、沙湾镇西坑尾、大石街道会江村、大岗镇新联二村、东涌镇三沙村,但因为番禺区表示该垃圾焚烧发电项目正处于选址公众意见收集阶段,在没有确定选址及焚烧工艺等情况下,对顺德的具体影响还不能作出定量分析。垃圾焚烧发电项目的环境影响评价文件按有关分级审批管理规定的要求需要由省环保厅审批,相信到时会正式征询顺德区意见,我局将会继续密切关注事情的发展。顺德市民如对该垃圾焚烧发电项目有任何看法,可于2011年6月15日前在番禺区政府网站http://www.panyu.gov.cn/ 上发表个人意见。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。