您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
红岗科技城,路网建设要同步跟进
1楼
70662
186*******
2020-07-21 09:36
顺德区政府、大良街道谋划红岗科技城及105国道西边的村改,这是大好事;
但是只要我们看看105国道两边的布局,很明显,国道西边是科技工业区,国道东边是生活居住区;
这种布局,无疑国道两侧的交通往来将会更加频繁。现在整个大良,国道两侧的沟通,主要依靠南国路和凤翔路-凤山西路,这是远远不够的,而一个大门隧道虽然通车了,但是是断头路,大门东路差那么一截,发挥不出作用;
所以南国路和凤翔路经常拥堵,南国路虽然快速化改造,但是那只是增加了过境车辆的通行能力,而南国路其实更多是大良的大动脉,这个大动脉要通过毛细血管疏通,但是快速化很明显对这个问题的处理是有限的,所以现在南国路还是拥堵。
现在105国道通过村改,将会进一步促进产业发展,未来入驻企业和工作人员将会几何倍数增长,而且顺德中医院也布局在红岗片区,可以预见将来105国道大良段东西两侧的交通互联将会更加频繁,仅仅依靠现有道路将难以适应需求,工业区、生活区,村改布局,路网也要跟上,也要同步谋划。
综上,个人建议:
一、要充分利用已经完工的105国道红岗路口跨线桥,拓宽红岗路(拆迁难度是很大的),拓宽良勒路,打通良勒路、红岗路、延年路、清晖路,减少南国路和凤翔路-凤山西路的压力,发挥毛细血管的作用;
二、谋划105国道连接伦桂路、港口路(港口路有提升改造计划,发挥菊花湾大桥优势),增加道路连通能力,发挥105国道、伦桂路、港口路的主通道能力,增强东西向的道路功能;整个大良东西向道路通道太少,主通道更少。
三、谋划德胜西路北延,因为国道的东西隔离严重,未来顺德中医院的路网要更方便,必须有市政道路支持,将德胜西路北延,也利于发挥顺通大桥的优势,联通红岗科技城和容桂片区,也利于将来容桂片区到顺德中医院。
以上个人浅见,抛砖引玉。
190860
136*******
2020-07-22 22:32
2楼
顺德的十四五规划好像有提中心城区道路规划,就不知道具体内容是什么
回复 修改 管理
191015
137*******
2020-07-27 16:18
大良街道国土城建和水利局
3楼
感谢市民对城市建设工作的关心和支持。您提出的意见和建议,我们将在红岗科技城规划方案中进行研究落实,并在下阶段建设工作中结合实际情况综合考虑。
感谢你的支持!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。