您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
用鲜花改造我们的公园,发展旅游业
1楼
7679
137*******
2011-05-24 10:51
武汉东湖公园有樱花和梅花,鹜源村庄有油菜花,塞班岛也有成片的凤凰花。这些都成了当地的旅游名片,每年花季吸引着大批的游客。但其实,我们顺德也有很多很美的花,例如桃花、紫荆花、凤凰花、杜鹃花等等。而且,我们也不缺乏大的公园,象顺峰公园、德胜广场、李小龙乐园、在建的容桂东部中心湖公园等。如果在我们的公园里,划定一定的区域,集中载种不同的花,形成一定的规模,就可在开花的季节形成一道风景,成为我们顺德的旅游资源。例如在顺峰公园其中一个岛种满桃花,改名叫桃花岛,在春节期间,所有桃花盛开,其景色可比美武汉磨山樱花景区。
回复 修改 管理
40452
138*******
2011-05-24 11:28
2楼
这个议题去年也有人提过,好像有点改善,就是在顺峰山公园种了一排木棉树,但距离群众期盼的名片效果还是有比较大的距离。相关部门应该做好规划,步子要大点,别老是小打小闹。
回复 修改 管理
40479
137*******
2011-05-24 14:46
3楼
    单靠一公园及里面漂亮的景色(包括鲜花)来发展旅游业,这是比较困难的,难以取得成效的,而且将公益性的公园变成盈利性的公园,这与我们建公园丰富民众休闲娱乐这一宗旨不相符,若改变公益性这一性质,定招来骂声一片。
    须知:鲜花虽美却得花费大量的资金在种植、维护管理上,单单是公路中央绿化带的花草,光维护管理费用一年都高得吓人,这个lz可以去了解一下。其实草地和鲜花的绿化功效很差,从绿化城市、改变城市空气环境的角度来看,应该多种树,少种草、种花(这是专业人士的结论)。
    我们国家目前的状况是:在城市应付环评、创卫、创文检查之际大规模的种花,撤草换花,检查过后就不管不顾了,这是非常恶心的做法,严重影响了政府在民众心中的形象。
回复 修改 管理
40482
137*******
2011-05-24 14:59
4楼
【回复 2楼】:我还以为我是原创先!

回复 修改 管理
40569
137*******
2011-05-25 09:17
5楼
支持楼主!其实种花树不一定要投入很多,关键是要选择好品种和有规模有规律地种植,切忌东种一种西种一种,一条路、一个片区种植或间种相同的品种,这样才能出效果。花树要选择适宜本地栽种、花期长或树型独特的,象杜鹃、凤凰木、洋紫荆(粉色和白色的品种)、鸡蛋花、木棉树等就很不错。实在没有必要一定要种贵到吓人而无花看的如香樟等树种!
回复 修改 管理
40646
137*******
2011-05-25 15:44
6楼
【回复 3楼】:

3楼可能理解错我的意思了。第一,我并没有将公园变为赢利性质的意思。第二,我所举例种的花,是比较有观赏价值、而且适合当地种植的植物,并不是短期栽种的时花。反正都是绿化,何不种点有当地特色的、好看的品种呢?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。