您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 决策咨询意见建议
摩托车“得罪”了谁?
1楼
136*******
尊敬的顺德区政府相关领导:
  本人是一个工薪阶层的中低层次群众,可以说勉强买得起小车(qq),但绝对用不起,但用得起我又不忍心的强占公共资源,因为我是一个有舍自成仁的精神,不想占用可浪费太多社会的公共资源,所以我还是钟意于摩托车,至于顺德很多关于摩托车的刑事案件,这个我也有关心,但不可能就为了一个缺点就否定了其他优点,我想区政府相关领导都不是傻仔,讲到呢度我想起江泽民同志三个代重要思想的最后一个代表(我想看到我的帖领导或者工作人员都5使我讲清楚了)。所以希望顺德区政府能在省直管的历史机遇下,尽快把握好呢个机会,挽回一些民望。谢谢

一个渺小的顺德人
回复 修改 管理
133*******
2楼
不禁摩的江门成为文明城市,禁摩的佛山却失败了,说明什么问题呢?
回复 修改 管理
134*******
3楼
第三个是代表广大人民群众的利益!
回复 修改 管理
136*******
4楼
    我本人十分支持这位网友说的话,不是因为我生长在佛山就支持佛山的“所谓领导”,现在我发现佛山出的政策很多都不符合民意,但最后还是出台和落实了,对于这种事情我很无奈,我深深感受到胡总书记在今年7月1号党节说的一句话------脱离群众是我们党执政后的最大危险。为什么他不这样说------脱离群众是我们党的最大危险。因为胡总书记也感觉到现在很多地方在落实政策的时候脱离群众的现象很多,群众同意不同意照样执行,所以这句话很大程度是对现在“所谓的领导”的警告,我非常支持中国共产党,因为他的方针政策是最好的,你们说世上有什么比为人民服务为根本宗旨还好呢?所以我希望佛山的领导,特别是身为共产党的你,不要忘本,不要因为你在媒体上说得龙飞凤舞就以为自己很伟大,不要因为是一把手就以为没人治得到你,做得好不好,老百姓心里有把称。希望“所谓的领导”好自为之!
回复 修改 管理
136*******
5楼
一个没有老百姓幸福感、认同感的城市,有的只是窝心感,管理能力可见一斑
回复 修改 管理
189*******
6楼
禁摩只是即兴的决定。。
回复 修改 管理
137*******
7楼
有的领导认为“双抢”案件和交通事故的多发是摩托车造成的,因而以为禁摩的理由。以此类推,飞机、大炮杀伤力更大,那么是不是要禁止生产战斗机、大炮呢?“人”才是关键因素。因为有的部门没管好“人”,引起了“双抢”案件和交通事故的多发,就怪罪于摩托车,真是无聊至极、可悲可叹!
回复 修改 管理
186*******
8楼
系未完善好公共交通网络之前,禁不得!
回复 修改 管理
138*******
9楼
2楼,你泄密了,小心有人找你谈话
回复 修改 管理
186*******
10楼
还是那句,是佛山禁摩,不是顺德禁摩!
回复 修改 管理
137*******
11楼
我只知道禁了摩,原来每天我送小孩上学只要10分钟,现在换剩公交和等待的时间就要差不多1小时,或者花半小时间的走路去。
回复 修改 管理
137*******
12楼
【回复 9楼】:

什么泄密?!看来你的观念还不怎样!!!
当初劳师动众的大搞创明,争当文明城市,大家都很积极配合,现在搞不成了,连那点信息都没权利知道吗?!

没确定性的一句话就给你说了句“泄密”,你才真的是泄密
回复 修改 管理
150*******
13楼
没禁摩前。。无论开小车还是摩托车都要有安全意识…健康,生命最重要
回复 修改 管理
136*******
14楼
我只知道禁了摩,原来每天我送小孩上学只要10分钟,现在换剩公交和等待的时间就要差不多1小时,或者花半小时间的走路去。

回复 修改 管理
136*******
15楼

回复 修改 管理
136*******
16楼
【回复 12楼】:

创文申请失败?怎么没人通知呢
回复 修改 管理
137*******
17楼
【回复 16楼】:

这种糗事就不会宣传啦!!
只会说我们会建立长效机制。

没有底气,你叫全国创文办如何能够帮你验收?!
回复 修改 管理
135*******
18楼
支持楼主
回复 修改 管理
137*******
19楼
摩托车得罪了谁????得罪了开小车的吧~~~
回复 修改 管理
137*******
20楼
支持16楼~~~
回复 修改 管理
130*******
21楼
顺德有了地铁贯穿全区,就是禁摩最适当的时候
回复 修改 管理
137*******
22楼
这说明了ZF根部不从大众的出发点去看待事前,根部不事为民办事,只顾一方政策残害民众
回复 修改 管理
131*******
23楼
上有政策下有对策【回复 4楼】:

回复 修改 管理
137*******
24楼
禁摩害苦老百姓,子女读完书要出来工作,父母一生积蓄只能买摩托,但无房产证,一户只能一摩,大的外出工作,小的在家等待摩托,交通不便,难找工作,现在老有所依,难道要希望国家壮年也要有所养?????????
回复 修改 管理
135*******
25楼
强烈支持楼主!
现在经常塞车,完全是因为限摩禁摩的原因。摩托车期实是最实惠、最快捷、最环保的短途交通工具。可以禁止没有“欧四”排气标准的摩托车上路,但绝对不应该禁止电动或排气符合环保标准的摩托车上路。
君不见,上下班时间,那些小汽车超过80%是一个人的。一辆小汽车的油耗起码是一辆摩托车的三倍,所占空间起码是摩托车的四倍。如果将现在的一半小汽车换成摩托车上路,那现在塞车的现况将不会再出现,空气质量也会大大改善。
本人也很喜欢开摩托车上班。但现在连卖菜阿姨都开着小汽车了,又不能开着外地牌的摩托车上班(一户只有一辆摩托车),只能迫着开汽车。但开汽车基本上就没有积蓄了。(苦呀!)
而现在的整个社会的气氛,都是视开摩托车为异类。出去吃饭,或送小孩上学,个个都开着小汽车,自己开着摩托车,真有些不好意思。这样迫着很多人原来不想买汽车的,也要硬着头皮买。这是政府的导向性错误。
政府引导大家高消费、高浪费(对很多上下班不远的人来说,开汽车上下班其实是浪费),来满足汽车产业的发展,其实是饮鸠止渴。
但没办法,现在很多政府都是冲着GDP,不是为人民服务,而是为汽车商服务。所以限摩、禁摩“应运而生”。
胡总书记那句“我们把人民当亲人,人民也会把我们当亲人”,是说给那些只为大财团服务的政府官员听的。但不知那些高官是否真的领会并执行。
回复 修改 管理
139*******
26楼
如果路上太多摩托车会被误会为地方经济不发达,就会没面子,没面子就会影响政绩,政绩受影响就会影响升官啊!!这些政绩政策,面子政策,请大家睇开D吧!!
回复 修改 管理
139*******
27楼
【回复 2楼】:

原因是因为佛山的管事人由上到下都要面子,所以大搞面子工程搏政绩,讲面子本来就是个不文明的行为,所以怎样成为文明城市呢!!
回复 修改 管理
139*******
28楼
请问佛山的禁摩限摩理由是怎么???
回复 修改 管理
139*******
29楼
【回复 6楼】:

不是即兴,是跟风,跟人家广州的,说怎么广佛同城,那就学人禁摩限摩,他佛山又不想自己的公共交通比人家广州落后三五七年,但为了面子就是要跟风,强权压倒公理!!
回复 修改 管理
139*******
30楼
【回复 7楼】:

禁摩限摩的理由就是:双抢,环保,交通事故。那我想问下,禁摩限摩就一定没有双抢吗??现在很多新型抢劫犯罪都是用汽车的,而且用汽车抢劫犯罪还会有可能多了奸杀案,那么到时禁摩限摩后出现大量汽车抢劫犯罪到时是否摩限汽车呢??再讲环保,我相信一辆摩托车一定会比最低的小排量汽车悭油,这样不是节约能能源吗,这样不是能环保吗?如果说社会进步应该汽车取代摩托车,那么在禁限后市民重新骑回自行车,那么到时是否会说是社会倒退呢??还有说是交通事故,请问所有与摩托车有关的交通事故中有多少是由摩托车做成而由摩托车负全责的?我相信不是最多一半一半还可能会更小,而那些由摩托车做成而负全责的交通事故中又有多少是本地号牌的摩托车,还有现在在路上行驶的摩托车有多少是外地牌的,你总不能因外地牌摩托车,自行车,汽车,还有行人违反交通规则做成的交通事故也算到摩托车上去,而达到你的上的。最后我认为摩托车不会做成塞车,相反汽车会,应该禁限汽车才对。我认为一切都是为了面子
回复 修改 管理
139*******
31楼
【回复 8楼】:

不管那么多,人家广州都禁了,广佛同城嘛佛山不禁不限很无面的!!!
回复 修改 管理
139*******
32楼
【回复 11楼】:

政府根本不知民间疾苦!
回复 修改 管理
139*******
33楼
【回复 17楼】:

如果通知了,搞了那么多形像工程,面子工程,而失败了怎么向市民交代!好事打锣鼓,臭事就埋起来!!
回复 修改 管理
139*******
34楼
【回复 21楼】:

牛年马月
回复 修改 管理
139*******
35楼
【回复 24楼】:

没有摩托车我的市民可能要断六亲了!
回复 修改 管理
139*******
36楼
【回复 25楼】:

说白了不就是为了面子,政绩!!
回复 修改 管理
137*******
37楼
卖摩托的得罪领导和卖汽车嘀!!有木有?知道不!
回复 修改 管理
159*******
38楼
【回复 26楼】:

台湾也很多摩托车,难道台湾不发达?香港澳门这些地方也很发达,但都没有禁摩啦,只系规范他们。那么,认为以上3个城市都不够代表性,看看人家欧美有没有禁摩啦!你们不是经常到欧美参观学习的吗?给你经费去欧美学习不是叫你回来后禁摩啲!!!
回复 修改 管理
139*******
39楼
【回复 37楼】:

摩托车得罪了某些“人大委员,政协委员”。要面子,要政绩的领导。
回复 修改 管理
136*******
40楼
【回复 29楼】:

看到挤广州公共汽车的火爆场面吗?尤其是上下班时候,如果不是高峰期好些,不过去一个地方要转几辆公交,你就等吧。但这个是没有办法的,大城市人口过千万,土地寸土寸金,一定要用公交才行的,所以居住在大城市享受比其它城市更多的社会资源就要付出这个心理代价。佛山好像还不必吧,你们根本就没有提供那么多社会资源给民众,凭啥要求民众付出那么多,土地、道路好像全民所有的吧,凭啥你说不行就不行了
回复 修改 管理
137*******
41楼
我不能理解什么市容市貌、城市档次、文明水平、政绩面子,我只知道什么民生,很实在的。
回复 修改 管理
137*******
42楼
小车的消费更加高呀,商家赚的多么,缴费纳税更加多呀,国家前2年刺激小车市场,还给低排量购车补助呀,看开些!
回复 修改 管理
139*******
43楼
【回复 40楼】:

所以你佛山在没有配套好共公交通前根本就不应该进行什么“限禁”政策。禁限后市民日常生活的确会变得困难。所以说佛山管子事人根本不知真正的民生。只知跟风要面子
回复 修改 管理
139*******
44楼
怒气也没有,都决定了,难道还会有回头吗??强权硬压倒公理
回复 修改 管理
139*******
45楼
真不知市民没有了摩托车时怎么办,到时日常出行亲友互访,公共交通超不给力,不是到不了应到的地方,就是要转车转来转去,或是到了某地后步行,这样时间上以经去了一半,而且公共交通的尾班不外是晚上十点左右。这样去朋友家还有意义吗?难道从的士??这样去一次亲友家坐的士来回要五六十RNB,我相是个很普通的数字,如果一月去得几次的话。这对工薪阶层的普通市民来说就是个不易接受的数字了。没摩托车好晚断六亲!
回复 修改 管理
137*******
46楼
今天土报上刊登了我市大人物说:百姓满意就是最大的政绩。谁开放摩托,谁就有支持率。
回复 修改 管理
136*******
47楼
小心把中低收入阶层的摩托车用户逼上梁山!!本人反对禁摩,除非公共交通网络全面覆盖,不然极有可能激起民怨。
回复 修改 管理
134*******
48楼
得罪了开小车的领导们和富人们啊
回复 修改 管理
136*******
49楼
【回复 46楼】:

二个字-----假的
回复 修改 管理
137*******
50楼
【回复 49楼】:
严重同意!
回复 修改 管理
137*******
51楼
看看禁摩后的广州和佛山,你能说禁摩后交通比以前更顺畅吗?不谈公共交通,被禁摩的人被迫买汽车,路上更多的不是汽车还是汽车!用摩托车污染大,飞车抢夺等冠冕堂皇的理由来禁摩,难道汽车污染不大,汽车不会抢夺吗?我觉得限制汽车上牌或增大汽车费用,鼓励使用公共交通,不限制市民使用摩托车、电动车出行,交通情况绝对比现在好的多!

现在只是在新城区限摩禁摩,希望别看到更大范围的禁摩。倡导绿色出行,使用摩托车、电动车和自行车!
回复 修改 管理
137*******
52楼
不懈怠,不动摇,不折腾!
佛山禁摩,就是不加以分析的瞎折腾!
回复 修改 管理
133*******
53楼
    希望在伟大、光荣、正确的中国共产党领导下的各级人民政府、各级决策部门、各位决策者,为广大人民做多一些符合实际的民生实事,小搞一些政绩工程或面子工程,人民是支持的、拥护的。
回复 修改 管理
137*******
54楼
严重支持解禁,有正义感的赶快出来顶贴。
回复 修改 管理
133*******
55楼
【回复 54楼】:

我有的是正义,只可惜没有权力。
回复 修改 管理
137*******
56楼
为什么这么久相关部门都不出来亮相?
回复 修改 管理
139*******
57楼
这个是大战略,不可能顺便改的。一天未走绝不回头。
回复 修改 管理
136*******
58楼
领导是要面子的,小民的意愿根本可以忽略不计,就是明明错了也不可能改的,何况现在还在当成政绩吹嘘
回复 修改 管理
136*******
59楼
   顺德禁摩离不开领导决策,美其名顺德由小康进入大康,人人出行有的是钱,乘车不到目的地,转几转可为带来经济效益,人民办事慢条慢理,一日都办不好事;减小抢夺是政府不作为的靶,不能从内部根治源头,从表面处理,当然四个轮比二个轮的安全系数高很多,铁包人呀;有名有目收取道路占用费增加收入,日后车行如蚁,也是减小事故多发的隐患,佩服顺德领导的高智商
回复 修改 管理
135*******
60楼
得罪了政府~
回复 修改 管理
135*******
61楼
顺德一向都是敢为人先的啦。。不看下自己的自身建设条件,就猛跟别人走。别的地方又条件去禁摩。你顺德的交通建设何来先跟得上
回复 修改 管理
135*******
62楼
唉。回归自然,都踩单车吧
回复 修改 管理
135*******
63楼
领导是要面子的,小民的意愿根本可以忽略不计,就是明明错了也不可能改的,何况现在还在当成政绩吹嘘
回复 修改 管理
130*******
64楼
禁摩没有考虑到中下阶层人的出行问题,摩托本身是没有错的,只是政府相关部门不作为和懒政的表现,根据道路交通法,禁摩也是违法的,全世界也只有中国是禁摩的,这个说来有点中国特色和讽刺!!
回复 修改 管理
139*******
65楼
【回复 62楼】:

社会倒退!!悲哀!
回复 修改 管理
139*******
66楼
【回复 59楼】:

支持!!59楼应该顶多一D
回复 修改 管理
139*******
67楼
【回复 56楼】:

是不敢亮相啊
回复 修改 管理
133*******
68楼
理解楼主,小市民的悲哀啊,无能为力。
回复 修改 管理
139*******
69楼
昨天报纸说:佛山禁摩托车限摩一周年,摩托车少了3万,汽车多了10万,民市民出不行不方便,道路更塞车。双抢未见下降!!这就是禁摩限摩的结果了!!
回复 修改 管理
138*******
70楼
摩托车有什么不好?灵活方便!如果说摩托车事故多,那只要ZF出好交通规则,摩托车按规则走就行了,那用得着去禁呢?
回复 修改 管理
138*******
71楼
佛山禁摩就好啦,关顺德咩事,依家搞到一家几口人,就得一部摩托车出行,小车是买不起更养不起,在禁摩这个政策上政府完全无考虑到民意,什么为人民服务都是口号而已
回复 修改 管理
133*******
72楼
唉,受害者之一,被逼上J牌,连捉两次,心灰意冷,谈什么幸福感啊,最惨现在连治安都可以单独给你开罚单,日日上路,人心彷徨啊,本身金融风暴,稳食艰难,比你再罚几次,想死的心都有啊!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。