您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
关于执法部门随意拖车、罚款的投诉和建议
1楼
15899
189*******
2012-07-12 11:23
顺德的小车拥有量,大家都知道,执法部门按照相关规定,罚款、拖车,让市民觉得不够人性化。
如果车辆违规将车辆停在主要交通要道,违反了法律、法规、以及政府的相关规定,该罚,市民也无话可说。但是,现在很多车辆都只是停在很偏的路段(如新桂北路,桂畔花园的马路边),也不影响交通,消防等有关规定,但是执法部门照拖车,开罚单,这样我们认为有相关部门为创收而罚款的嫌疑了。
政府部门在相关路段设有停车位置,但是顺德的车辆太多,有的路段的车位明显不够(以前可以停车的位置,现在又取消了),却还要把一些位置划成黄线,不让停车,同一路段,为什么就不能统一全部划成车位,一部分是车位,一部分划成黄线,很不够人性化!还有部分店铺铺主强行将车位霸占,不让停车,政府部门为什么不能对这些人进行处罚??你罚他几次,他们就不敢再强行霸占车位了。很多市民觉得开车没有违章被罚款,反而因所谓的违章停车罚的一塌糊涂。有没有考虑到市民的感受呢??
政府新建的停车场,一天的收费从40元降至30元,一个月就要900元,试问有几个人停得起??不是每个人都能买得起别墅的!建议政府将这些偏僻路段多划些车位,供市民停车,市民也不容易啊 !                                                          
回复 修改 管理
73479
189*******
2012-07-12 16:28
2楼
还有就是,有一点地方能停车,就被居委会和小区将其划线收取费用,他们凭什么收取费用!
回复 修改 管理
73624
189*******
2012-07-13 23:17
3楼
“如果车辆违规将车辆停在主要交通要道,违反了法律、法规、以及政府的相关规定,该罚,市民也无话可说。”

我还真是第一次听到违章停车要区分是不是主要交通要到的。是否违章停车的唯一判断标准应该是有没有违章吧?为什么要加上一个“主要交通要道”的条件?

看完帖,我真明白了,你要停车的地方,不能罚款;你停不起的停车场,要降价降到你停得起;路边的唯一作用就是划车位,不需要保留其他功能;路边的车位,就算你没有土地证也不能收你钱;你不容易,政府得让你容易。

另,新桂北桂畔花园那带我还真没开过50KM/H以上,平均时速绝对是40公里以下。这么“偏”的路段竟然能让我40KM/H高速通过,还真是“不影响交通”啊。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。