您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
投诉昨日在北滘水口村治安联防查车
1楼
136*******
   昨日,大概时间在早上10.30分左右,由于孩子满月第2日要回外母家,到外母家为了省点油费,开了外母那台电动车去水口农商银行打上个月木厂那些对账单,谁不知打完对账单正往回家途中一台治安联防车突然在自己面前急刹,吓得我心都几乎跳出来,因为那些电动车刹车系统不是那么好,撞上去怎么办?谁负责?幸好还刹得住车,他叫我下车把钥匙交给他然后上他的治安车,态度又不好,当时我就奇怪,这台车是我的啊!我不是偷的他有什么权力去这样做?因为治安联防队员是在公安干警的组织、带领下开展巡逻执勤、堵卡、守候等预防和制止违法犯罪活动,配合公安派出所维护治安秩序的一群人。既没有侦查权、审讯权、处罚权,也没有限制人身自由的权力。一般来说,只有公安机关、检察机关才具有这样的权力。治安联防队员可以协助公安机关调查,但在协查中的拘禁与暴力行为显然是违法的。罚款也同样是违法的,只有行政机关才可以对违规人员处以罚款,法律没有赋予治安队员罚款的权力。接着他因为我是本地人放了,当在我打算过对面马路的时候一台治安车在自己傍边开过来一个刹车跟着说:“打着喇叭都过去,小心我撞到你啊!”我一边回家一边想这样来查车会导致一个后果不想被查的肯定把车子开得风一样快很容易导成交通意外,想不到的是前边都已经发生交通意外,已经有一台小车碰上一台摩托车。希望得到相关部门答复。
135*******
2楼
现在镇面上密布着各种治安联防队员,稍微把车辆停歪少少,都会被说啊。。真不知道镇面为什么要搞甘大阵象,比亚运会的时候还要紧张啊
回复 修改 管理
138*******
北滘派出所
3楼
尊敬的楼主:
    你所反映的情况已收悉。经了解,日常工作中,治安联防队员的职责主要是协助公安民警依法开展执法活动,如巡逻执勤、设卡盘查、清查,并没有越权、违规进行审讯、处罚等行为,也不存在非法限制人身自由的行为,碰到需要对违规人员进行处罚时,治安队员也没有单独给予罚款的行为,都是民警依法依规处置。关于治安队员的纪律方面,我们已多次强调,一定要在确保队伍纪律的前提下,规范执法。也呼吁和希望广大市民朋友能够配合公安民警的路面查车、清查工作,这也是以另一种方式支持、参与公安机关打击犯罪、维护辖区安全的工作。
    多谢楼主对北滘公安工作的支持,欢迎楼主和市民朋友对北滘公安工作多提意见!
                                                                                北滘派出所
                                                                               2012年8月8日
回复 修改 管理
135*******
4楼
希望鸡毛不能当令箭用。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。